本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一河之隔 前鎮、福誠高中兩校長前鎮運河上交接

2021/8/2 14:26(8/2 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市前鎮、福誠高中兩校校長2日一早跨越前鎮河,完成互換新舊任校長交接。福誠高中校長蘇清山(左)、前鎮高中校長夏日新(右)在這波校長職務中互調,兩人互相擊肘,並接受獻花。(高市教育局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年8月2日
高雄市前鎮、福誠高中兩校校長2日一早跨越前鎮河,完成互換新舊任校長交接。福誠高中校長蘇清山(左)、前鎮高中校長夏日新(右)在這波校長職務中互調,兩人互相擊肘,並接受獻花。(高市教育局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄2日電)高雄市前鎮、福誠高中僅一河之隔,兩校校長今天一早跨越前鎮河,完成互換新舊任校長交接;兩校相隔雖然僅500公尺,但學校同仁、家長們仍離情依依。

福誠高中校長蘇清山、前鎮高中校長夏日新在這波校長職務中互調,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下,兩校維持高度防疫,不舉辦新卸任校長就職典禮,僅由兩校家長會長、教師會長暨部分行政同仁一早8時20分由原卸任學校出發,步行至中山路前鎮運河畔橋上聯手交接。

現場由前鎮高中家長會長郭志成、福誠高中家長會長傅信維先陪同原任校長走至便橋中間互相擊肘。再由兩校家長會會長迎接新校長回到各校同仁處接受贈花。最後由兩校同仁陪同新校長步行回學校履新。

現場前鎮高中92歲老校長尚樂野親自到場,肯定2人都是用心與認真的校長,辦學受到地方好評,兩人交接互換絕對是歷史時刻,也是不曾有過,所以親自到場祝賀;尚樂野曾是前鎮高中第3屆校長,曾歷任高雄市政府教育局督學等職。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

僅一河之隔,同樣位於前鎮河畔的前鎮高中與福誠高中,行政區雖分屬前鎮區與鳳山區,但兩校往來頻繁,這次校長遴選,兩校校長剛好遴選到中山路之隔的隔壁學校,地方上更是傳為「親上加親」。

夏日新、蘇清山都表示,未來兩校將持續保持友好關係,互惠共好,在前鎮、五甲地區繼續攜手合作,承先啟後,繼往開來,開創河畔優質教育學園,也為南高雄教育努力向前行。(編輯:黃世雅)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族