本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投顧業者贈金門復康巴士 嘉惠離島長者

2021/8/20 12:47(8/20 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)投顧業者蔡彰鍠今天捐康巴士給金門縣政府,這是21個月內捐出的第7台復康巴士,也是在離島的第1台。縣府感謝蔡彰鍠帶來正能量並嘉惠地區長者。

捐贈儀式上午在金門縣政廣場舉行,蔡彰鍠表示,原定5月28日捐贈金門縣復康巴士,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,捐贈儀式延到今天舉辦,總算踏上了金門的土地。

蔡彰鍠回憶,3年前板橋的公司樓上曾發生火災,當時他打算逃離火場時,發現一名83歲坐在輪椅上的長輩和外籍看護,他立即連人帶輪椅,從7樓扛到4樓,才交給趕到現場的消防人員,當時火勢竄起的濃煙僅在一呎之遠,情況相當危急。

經歷此事之後,蔡彰鍠與公司的運勢開始轉變,因此,他發願捐贈六都加上16縣市一縣市一台,共22輛復康巴士,期許幫助更多弱勢族群,無私奉獻愛台灣。蔡彰鍠說,這次到金門是感恩之旅第7站,是離島的首站,也是他21個月內捐出的第7台復康巴士。

蔡彰鍠表示,這台復康巴士一次可載運2台輪椅,一趟可以照顧到平均2.5個家庭,可以滿足更多有需要的弱勢族群。他更當場捐出新台幣10萬元,作為縣府社會處急難救助專戶。

縣府社會處長董燊表示,這次獲贈的福斯高頂復康巴士,將供松柏園老人長期照顧中心使用,提供長者更佳的交通服務。(編輯:謝雅竹)1100820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91