本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

復必泰引議 柯文哲:民眾關心的是疫苗非瓶外標籤

2021/8/27 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北27日電)即將抵台的首批BNT疫苗會有「復必泰」字樣引發議論,陳時中對此以訂購西裝比喻。台北市長柯文哲今天指出,民眾關心玻璃瓶裡的疫苗,非外面的標籤。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,柯文哲回答媒體詢問時,做上述表示。

即將抵台的首批BNT疫苗因有「復必泰」字樣掀起議論,中央疫情指揮中心指揮官陳時中上午接受媒體專訪時比喻,就像訂購西裝,可提出要求希望標籤如何設計,合約都會寫清楚,但若冬天沒衣服穿,有件現有的棉襖也要穿。

柯文哲說,死了800多人後,才發現冬天沒有衣服穿,他想這也不是大家要的。他重申民眾關心的玻璃瓶裡的疫苗,非外面的標籤。

有媒體質疑陳時中刻意淡化鴻海創辦人郭台銘對爭取BNT疫苗的努力。陳時中今天駁斥,強調他和郭台銘一直保持聯絡,與3個單位合作都很愉快。

柯文哲被問到此問題時表示,買疫苗這件事大家都有功勞,但不用刻意不提郭台銘的努力,這沒有必要,該給的功勞還是要給。

另外,對於陳時中表示高端已通過緊急使用授權(EUA)申請是後市場監測,柯文哲說,後市場的監測是專有名詞,現在高端臨床三期沒做,也還沒拿到認證,而是用EUA在市場上做,其實是地球上最大規模的第三期臨床試驗。

他認為,陳時中的講法,看起來就很像藥廠的業務代表。

柯文哲表示,高端疫苗的安全性不會有太大問題,但有效沒效不知道,更大問題是將來與國際接軌的問題。給高端EUA要給個理由,如果是因為疫情很嚴重,沒有疫苗,那就會被質疑為何沒有疫苗,這才是問題。(編輯:戴光育)1100827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族