本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌視察台糖循環園區 勉加速改建豬場

2021/9/4 16:40(9/4 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前)4日率行政團隊南下視察位於屏東縣的東海豐農業循環園區,同時也期勉台糖加速全面改建豬場。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月4日
行政院長蘇貞昌(前)4日率行政團隊南下視察位於屏東縣的東海豐農業循環園區,同時也期勉台糖加速全面改建豬場。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)台灣近期查獲非洲豬瘟肉品,行政院長蘇貞昌關心防疫情形,視察屏東縣台糖東海豐農業循環園區,他肯定園區控管措施,也期勉台糖加速全面改建豬場,引領產業邁向永續發展。

東海豐農業循環園區是全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,以密閉式負壓水簾畜舍取代傳統開放豬舍,並導入沼氣發電系統,將生產過程中產生的廢棄物有效利用,且全程密閉以防止異味逸散,同時也協助鄰近養豬業者和果農處理豬糞尿及廢果皮渣。

台糖表示,園區是台糖依5+2產業創新政策的「新農業」與「循環經濟」改建而成的循環豬場,且是全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區。

蘇貞昌今天率領行政團隊視察,對於園區控溫、控濕、控臭而且控疫病的特性和嚴密管控人流、物流及車流,表示肯定。

蘇貞昌表示,台糖為國營企業,更應該帶頭示範,期勉台糖能以自身經驗,帶領產業防疫升級,與地方充分溝通,讓社區了解台糖養豬目前「化腐朽為神奇」的方法。

同時,蘇貞昌也期勉台糖加速辦理豬場改建計畫,「對的事情,就要快快做!」以帶動台灣養豬產業提升競爭力,引領產業邁向永續發展。

台糖表示,台糖重視動物福利,引進IoT(物聯網)環境控制科技,讓豬隻在安全舒適的環境中快樂長大;這個園區更將導入青農合作計畫,讓合作夥伴安居樂業,並肩負起環境教育責任,推廣永續的循環經濟,好與周邊環境形成「生產、生活、生態」三生一體的多元環境。(編輯:郭諭儒)1100904

行政院長蘇貞昌(粉色口罩者)4日視察位於屏東的東海豐農業循環園區,這是全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,聽取導覽簡介。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月4日
行政院長蘇貞昌(粉色口罩者)4日視察位於屏東的東海豐農業循環園區,這是全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,聽取導覽簡介。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月4日
屏東「東海豐農業循環園區」為全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,行政院長蘇貞昌(前右4)4日與經濟部長王美花(前右6)、農委會主委陳吉仲(前右)及屏東縣長潘孟安(前右3)等人前往視察參觀。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月4日
屏東「東海豐農業循環園區」為全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,行政院長蘇貞昌(前右4)4日與經濟部長王美花(前右6)、農委會主委陳吉仲(前右)及屏東縣長潘孟安(前右3)等人前往視察參觀。(行政院提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀