本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鹽埔共融遊戲場暨社福館開幕 遊戲區老小玩翻天

2021/9/14 17:04(9/14 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府14日舉行鹽埔共融遊戲場暨社福館啟用典禮,這是縣內第7處兒童遊戲場,也是第2座社福館,屏東縣長潘孟安(右)也到場與孩子們開心體驗設施。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月14日
屏東縣政府14日舉行鹽埔共融遊戲場暨社福館啟用典禮,這是縣內第7處兒童遊戲場,也是第2座社福館,屏東縣長潘孟安(右)也到場與孩子們開心體驗設施。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤屏東14日電)位於鹽埔區社福館今天啟用,屏東縣政府社會處將舊鹽埔鄉老人文康活動中心的館室內外,改造為全齡多功能生活空間,這也是全國首座融合於館室中的共融遊戲場。

屏東縣長潘孟安一早到場與阿公阿嬤及孩童們體驗設施,更童心大發與孩子們玩起盪鞦韆,他也歡迎大小朋友一起到共融遊戲場來體驗遊具,盡情享受一整天親子同樂的快樂時光。

「共融空間成為國際趨勢,在屏東,公園共融遊戲場正全速地推展!」潘孟安說,鹽埔社福館整合長照社區照顧資源,1樓設有日間照顧中心及屏北社區照顧服務支援中心,2樓空間有多功能教室、手作教室及韻律教室,提供社區、團體進行交流及專業課程;戶外遊戲場裡更有親子共玩的運動設備,適合爸媽帶小朋友一同來玩耍,增進親子互動。

潘孟安希望透過鹽埔社福館的活動規劃及空間安排及整合長照社區照顧資源,讓照顧者及被照顧者的需求都能被滿足,全方位服務面向讓觸角能更深入到每個家庭中。

社會處社工科表示,鹽埔共融遊戲場獲得前瞻計畫補助新台幣1100萬元,加上縣府公彩盈餘基金挹注3900萬餘元,將館室內外改造為全齡多功能生活空間,打造全國第一座融合於館室中的共融遊戲場,讓老中幼三代都能在館室內自在的遊玩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會處表示,室外中庭共融遊戲場,最亮點的遊具是2層樓高且充滿挑戰性的溜滑梯,還有全齡鞦韆、兒童電動車、造型攀爬斜坡等遊具,讓遊戲場更為豐富、多元,滿足身障家庭、年長者和兒童休閒需求的遊戲區,既可親子共玩,又能讓體力充沛的孩子好好放電。

另外,室內各空間中,打造不同國內其他社福館空間專屬遊戲場,有攀爬室、彩繪室、積木室,讓孩子從邏輯思考到大小肌肉運用都能有不同的感受;2樓空間則有多功能教室、手作教室及韻律教室。(編輯:黃世雅)1100914

屏東鹽埔共融遊戲場暨社福館14日啟用,縣府將原本的老人文康活動中心室內外改造為全齡多功能生活空間,縣長潘孟安(前右)也到場與長者們一同活動。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月14日
屏東鹽埔共融遊戲場暨社福館14日啟用,縣府將原本的老人文康活動中心室內外改造為全齡多功能生活空間,縣長潘孟安(前右)也到場與長者們一同活動。(屏東縣政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族