本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆望海巷跨海景觀橋點燈啟用 串聯濱海自行車道

2021/9/17 21:26(9/17 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全長168公尺的基隆望海巷跨海景觀橋17日晚間點燈啟用,基隆市政府強調,這座景觀橋銜接基隆與新北自行車道,可讓基隆潮境公園、國立海洋科技博物館等景點及東北角觀光區連成一氣。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  110年9月17日
全長168公尺的基隆望海巷跨海景觀橋17日晚間點燈啟用,基隆市政府強調,這座景觀橋銜接基隆與新北自行車道,可讓基隆潮境公園、國立海洋科技博物館等景點及東北角觀光區連成一氣。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆17日電)全長168公尺的基隆望海巷跨海景觀橋,今晚點燈啟用。基隆市政府強調,這座景觀橋銜接基隆與新北自行車道,歡迎民眾前往一覽無敵山海美景。

基隆市政府表示,望海巷跨海景觀橋於民國108年底開工,今年3月底完工。

總統蔡英文在今年3月完工之前,前往視察時曾說,這座橋銜接新北、基隆自行車道,加上可欣賞海景,相信未來絕對會成為熱門打卡景點。

經相關驗收程序,在市長林右昌等主持下,晚間6時舉行望海巷跨海景觀橋點燈啟用典禮。

林右昌說,望海巷跨海景觀橋是銜接基隆市跟東北角海岸、新北市水金九(水湳洞、金瓜石、九份)觀光軸線很重要的一個據點,感謝行政院前瞻計畫經費挹注,才能完成這個不可能的任務。

他也特別解釋,這座橋使用的是特殊材質「耐候鋼」,完工後會有剝落的現象,主要是表面氧化過程中會產生更好的保護層,在許多大都會都已普遍使用,請民眾不要再誤會橋身生鏽了。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市政府表示,望海巷跨海景觀橋可串連長潭及望海巷漁港親水空間,也可讓基隆潮境公園、國立海洋科技博物館等景點,及東北角觀光區連成一氣,未來一定會成為北台灣最具魅力的觀光廊帶。

此外,望海巷跨海景觀橋不僅榮獲「2019第7屆台灣景觀大獎-環境規劃設計類」佳作,今年更獲得「2021年國家卓越建設獎-規劃設計類」金質獎殊榮,金質獎有建築界奧斯卡的美譽,可見評審已看到市府團隊的努力,也感謝各界對於基隆致力於環境友善規劃的肯定。(編輯:張銘坤)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族