本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨高市黨部主委出爐 許福明3度回鍋接任

2021/10/6 11:28(10/6 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄6日電)國民黨高雄市黨部今天公布新任主委,將由3度回鍋的前主委許福明接任。許福明說,他會努力團結各方力量,未來目標是守住議會多數席次,讓高雄重返執政,會盡快推出市長人選。

國民黨新任主席朱立倫9月底勝選後到高雄謝票,就曾表示就任後,會用最快速度決定高市黨部主委人選。朱立倫昨天上任,國民黨高雄市黨部今天即發布訊息,公布新任主委由許福明接任,8日上午將舉行新任主委布達典禮。

許福明接受中央社記者訪問時說,現在國民黨局勢非常辛苦,他先要團結高雄國民黨各方力量;其次,國民黨目前在議會席次仍是多數,也應該要強化監督力量。

許福明說,他會盡快在高雄推出最有競爭力、最有勝選機會的市長候選人,雖然靠他一人未必能很快完成任務,但會全力以赴,團結地方上所有力量,共同努力達成目標,「穩定議會席次,重新拿回高雄執政權」。

明年高市議員選舉,民進黨已展開布局,有意參選者多已浮上檯面、勤跑基層,許福明說,國民黨會加緊腳步盡快追上,目標明年議會仍拿下多數席次。

國民黨高市黨部提供資料指出,許福明是文化大學政治研究所博士,曾任職文工會、中影副總經理、台中市黨部主委、彰化縣黨部主委、高雄市黨部主委、桃園市黨部主委、中央組發會副主委。(編輯:謝雅竹)1101006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91