本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顧客車故障求助 台南維修廠師傅親送零件到台東

2021/10/12 20:29(10/14 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市潘姓女子9月開車到台東縣長濱鄉旅遊時車輛故障,向平日在台南會找的維修廠求助,對方竟親自送零件到台東,讓潘女十分感動。圖為潘女車輛。(潘女提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年10月12日
台南市潘姓女子9月開車到台東縣長濱鄉旅遊時車輛故障,向平日在台南會找的維修廠求助,對方竟親自送零件到台東,讓潘女十分感動。圖為潘女車輛。(潘女提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市潘姓女子9月獨自開車到台東縣長濱鄉旅遊時車輛故障,當地修車廠適逢假日調不到零件,她向平時在台南會找的維修廠求助,對方竟親自送零件到台東,讓潘女十分感動。

潘女事後在個人臉書發文,盛讚這名維修廠師傅的熱情與真誠,不知道怎麼會有人這麼拚,為了幫顧客服務,在星期日開車載著妻小從台南直奔台東長濱,把零件送到她手上,貼文也引來朋友熱烈迴響,不少人問:「這是哪家修車廠?」

潘女今天接受中央社記者電話訪問時表示,她在9月25日開車到長濱旅遊,抵達入住的民宿時發現車子警示燈亮起還冒煙,打開引擎蓋發現有1處接頭脫落,水箱的水被蒸發,還好已抵達目的地。

潘女說,她請當地友人協助找了修車廠師傅前往檢查,但因適逢假日,沒有零件可以更換,於是打電話向台南的維修廠師傅李姓男子求助,李男非常積極處理,跟當地修車廠師傅確認需要的零件,隨後告知將把零件寄送到長濱。

潘女表示,沒想到隔天上午接到李男電話,問她所在地點,因為寄送時間需要2天,擔心她有用車需求,乾脆親自送到台東。潘女當下非常驚訝,隨即一陣感動。

潘女說,李男把零件交給她後就又開車載妻小回台南,她原本想給油資補貼或請吃飯都被婉拒,最後只付了零件費用新台幣2300元;聽說那天墾丁路段還有塞車情況,來回一趟可能超過10小時。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李姓男子告訴中央社記者,這不是單純划不划算的問題,因為潘女是相當好的顧客,基於與顧客有良好互動,才願意在有緊急需求時伸出援手,剛好當天又是假日,就順便開車載妻小沿途玩一玩,也很高興可以幫上忙。

潘女則說,約2年多前開車回車輛品牌原廠保養時,是由當時還在原廠服務的李男負責,後來李男自己開業,她持續把車交給李男保養,李男在顧客間口碑不錯,生意一直很好,但親自送零件到台東讓她至今仍相當感動。希望分享這樣的好人好事,相信李男的孩子看見父親這樣真誠對待顧客的態度,也會接收到正面能量。(編輯:郭諭儒)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族