本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不畏疫情 印尼暖心騎士專替救護車開道[影]

2021/7/5 19:03(7/5 21:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼一群志工無懼染疫風險,騎機車穿梭在擁擠的街頭替救護車開道,以讓患者盡早到院治療。(路透社)
印尼一群志工無懼染疫風險,騎機車穿梭在擁擠的街頭替救護車開道,以讓患者盡早到院治療。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印尼德博5日綜合外電報導)在印尼首都雅加達的衛星城市德博(Depok),一群志工無懼染疫風險,騎機車穿梭在擁擠的街頭,替救護車開道,以讓患者盡早到院治療。嚴峻疫情下他們的善舉更顯溫暖。

這群志願騎士總是在救護車前方,忍受震耳欲聾的警笛聲,同時協助攔截車輛,確定救護車有足夠道路空間,盡快送患者到醫院,或載運死者屍體去墓園。

新加坡亞洲新聞台(CNA)報導印尼救護車護衛隊。影片來源:CNA

現年24歲的德維揚托羅(Sebastian Dwiyantoro)4年前開始利用閒暇時間,為志願團體「印尼救護車護衛隊」(Indonesia Escorting Ambulance)工作。他表示,在最近這波病例激增前,他和車隊每日出動3至4次,但現在每日最多要出動20次。

平日擔任保全人員的德維揚托羅指出,「說實話,現在我們也很害怕(感染)COVID-19,但我一直覺得,幫助別人是我們心中的使命,同時我們也要小心避免染疫」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於車隊的熱心協助,42歲救護車司機菲塔納(Endang Firtana)表示,「只要有車隊護送,我們都很開心」,因為德博的交通極度擁擠,車隊會幫忙截斷車流,「我們無法想像,如果沒有這些志工騎士的幫忙,情況將變得多麼困難。救護車可能在運送危急病患或死者屍體時延遲」。

由於高傳染力的Delta變異株肆虐,過去1週以來,印尼每日新增確診病例都在2萬以上、超過400人病故,醫療體系也面臨沉重壓力。迄今印尼已累計228萬人確診、逾6萬500人死亡,成為東南亞疫情最嚴峻的國家。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族