本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲譏基捷反攻大陸再處理 林右昌:還在撞牆

2021/10/24 21:22(10/25 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲(右5)、副市長蔡炳坤(右6)24日下午出席台北移工學校啟動記者會,與外籍移工代表共同展示學習成果,並背著學習書包一起讚聲。中央社記者施宗暉攝 110年10月24日
台北市長柯文哲(右5)、副市長蔡炳坤(右6)24日下午出席台北移工學校啟動記者會,與外籍移工代表共同展示學習成果,並背著學習書包一起讚聲。中央社記者施宗暉攝 110年10月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺、陳昱婷台北24日綜合報導)對基隆捷運,台北市長柯文哲今天說,八堵到基隆間要等反攻大陸後再處理。林右昌回應,柯文哲不要到現在還在一直撞牆,腦袋停留在過去的時空轉不出來。

柯文哲今天出席台北移工學校啟動記者會後接受媒體聯訪,對於遭林右昌批評欺人太甚、扭曲事實,柯文哲表示,基隆捷運是專業題目,是當年總統蔡英文提出的前瞻計畫第1炮,4年來從輕軌變成捷運,表示當年的計畫根本不成熟。

柯文哲指出,基捷的台北端(南港到八堵)解決了,基隆端(八堵到基隆)到今天還沒有解決,八堵到基隆大家都不曉得怎麼處理,所以才說分2階段、南港到八堵這段先處理,難道八堵到基隆那段等反攻大陸後再處理嗎?現在就是沒辦法處理。

對此,林右昌在臉書(Facebook)表示,柯文哲不要到現在還在一直撞牆,腦袋停留在過去的時空一直轉不出來,拿最早的Tram-train構想與現在混為一談!科技都已進入元宇宙了,柯文哲的思維怎麼還停留在反攻大陸、解救大陸同胞的年代裡。

林右昌說,四長會議時,對於怎麼進入台北端,他與新北市長侯友宜都尊重台北市的意見,採地下化方案,增設2地下車站;至於在新北市與基隆市路段,是否也請柯文哲應該尊重尊重新北市與基隆市。

林右昌表示,「基隆端」的方案都深入討論過,在四長會議的共識就是分階段處理,也完全不影響基捷工程的進行。柯文哲那麼關心基隆端的方案,從南港到汐止一路管到基隆海邊,是想要選「大台北市」長喔?

交通部去年10月召開「北北基軌道路網政策溝通平台」會議,達成基隆輕軌升級成中運量捷運,先推動南港至八堵路段,台北端以地下化方式延伸至南港車站,民汐線與基隆捷運計畫整合。

交通部長王國材日前表示,與北北基地方首長討論後,基隆捷運路線大部分路段會與台鐵脫鉤,經費大約400億元。(編輯:李亨山)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀