本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

今周刊永續城市調查 潘孟安獲2項獎

2021/10/28 18:40(10/28 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今周刊「SDGs永續城市調查」除根據聯合國17項核心指標收集地方政府統計資料,也進行網路民調,調查結果出爐,屏東縣獲「最佳防疫表現獎」、「最佳首長信任度獎」肯定,縣長潘孟安(前右)感謝縣府團隊全力投入與鄉親支持。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年10月28日
今周刊「SDGs永續城市調查」除根據聯合國17項核心指標收集地方政府統計資料,也進行網路民調,調查結果出爐,屏東縣獲「最佳防疫表現獎」、「最佳首長信任度獎」肯定,縣長潘孟安(前右)感謝縣府團隊全力投入與鄉親支持。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)今周刊最新公佈「SDGs永續城市調查」,屏東縣長潘孟安獲得「最佳首長信任度」、「最佳防疫表現」獎項肯定,也是唯一同時獲得這2項獎的縣市長。

此外,屏東縣綜合評比在非六都組拿下永續城市優等獎。

屏東縣政府發布新聞稿表示,屏東位在國境之南,資源有限,但潘孟安帶領縣府團隊努力扭轉劣勢,屏東自2019台灣燈會驚艷國人目光之後,接連辦理台灣設計展、國慶焰火、全中運等活動。

縣府表示,縣府團隊也推動美學,從建築、文化、活動到影片拍攝等融入創意,屢屢打破外界對屏東的印象,更經常在國際間獲獎,帶動鄉親的城市光榮感,很多人都訝異「屏東怎麼辦到的?」其實屏東就是惦惦做、憨憨做、實實做。

縣府指出,潘孟安連續3年蟬聯天下雜誌縣市長施政滿意度調查第1名、遠見雜誌評比5顆星首長,今年再獲得今周刊「最佳首長信任度」、「最佳防疫表現」獎項肯定,潘孟安認為,雜誌的民調就如同縣政成績單,可以檢視施政是否讓民眾有感、是否有改善空間。

潘孟安感謝縣府團隊全力投入與鄉親的支持,讓屏東被看見,榮耀與屏東鄉親分享,他也認為,每個縣市發展條件不一樣,面對的挑戰也不一樣,但相信所有首長同樣的心就是要怎麼樣把城市治理好,屏東會繼續前進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府表示,今周刊的「最佳首長信任度獎」評比主要依據3項民調指標,縣市首長過去1年施政滿意度、縣市政府行政效率、縣市首長未來1年施政信心,非六都中潘孟安以87.7%的施政滿意度領先其他縣市。

「最佳防疫表現獎」部分,6月屏東縣枋山鄉面臨COVID-19變種Delta病毒入侵,所幸最後成功防堵,這也反映在民調中,這次調查有高達45.7%民眾對於屏東縣政府防疫表現「非常滿意」,遠高於其他縣市。(編輯:陳仁華)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族