本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城調查公布 小組:委員共識不希望市長到場

2021/10/29 18:17(10/29 18:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄29日電)高雄「城中城」大火調查結果今天出爐,市長陳其邁未出席記者會遭質疑,調查小組共同召集人周元培說,調查報告應對外公布,不是向市長說明,委員一致共識不會希望市長到場。

高雄市「城中城」大樓惡火奪走46條人命、造成43人受傷,高雄市政府前消防局長李清秀、前工務局長蘇志勳更為此負政治責任請辭下台。行政調查小組今天下午公布調查結果,但陳其邁未出席遭到外界質疑。

對此,調查小組共同召集人、律師周元培接受媒體聯訪時指出,小組委員一致共識是調查報告應對外公布,不是向市長說明,因此「不會希望市長到場」。

媒體追問,除了消防局長、工務局長下台,還會不會向下究責。對此,調查小組共同召集人、高雄市副市長林欽榮表示,針對這份獨立調查結果,高市府作為行政機關,當然會依據結果追究責任。

周元培指出,調查委員會重點是針對行政作為中有沒有積極改進地方,懲處並非委員會要處理的部分,僅是將調查結果公布給外界知道。(編輯:戴光育)1101029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀