本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北歡樂耶誕城12月登場 騎警隊擬加入觀光亮點

2021/11/10 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北市府觀旅局今天表示,歡樂耶誕城活動進入第11年,今年活動將於12月開始,22日公布活動內容。市警局長黃宗仁說,除協助維護治安也考慮由騎警隊加入府中商圈的觀光亮點。

新北市政府觀光旅遊局長蔣志薇今天在市政會議中專案報告「疫後新旅、觀光升級」,展開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後的觀光基礎建設築底扎根,提升觀光軟硬體,並推動觀光計畫及行銷觀光品牌,準備迎接疫情後新型態旅遊模式。

蔣志薇表示,實體活動方面,歡樂耶誕城將邁入第11年,各局處協助突破各項艱辛挑戰,今年將於12月開始;活動內容與卡司將於22日公布,在防疫優先的原則下,提供民眾安全、安心的環境,讓世界看見新北。

在各局處回應議題時,市警察局長黃宗仁表示,歡樂耶誕城活動期間,警察的勤務策略會精準調整警力達到最大維護治安效果,並動用已建置的監視器等科技偵測儀器,守護過耶誕節的市民安全。他構想市警局也投入歡樂耶誕城活動,增加板橋府中商圈的新景點。

市長侯友宜說,很高興黃宗仁想要點亮警察局門面,並透過騎警隊與民眾互動,讓維護治安守護民眾安全的警察,不是只有硬梆梆的打擊犯罪。市府一定全力將活動辦得精彩,看到每年不同的創新。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,每年歡樂耶誕城都是市府最大的挑戰,去年在疫情下引進迪士尼的相關元素贏得口碑,投影光雕也展現新的視覺饗宴並流傳到國外,獲得656萬人次參與,今年須再接再勵全力以赴,讓疫情苦悶期間也要有生活小確幸。

侯友宜說,今年疫後振興經濟很重要,希望藉歡樂耶誕城引進人潮時,也幫助各縣市推廣產品,協助振興疫後經濟,希望有更好的心靈,迎接明年新的一年。(編輯:李錫璋)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族