本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宣傳漆彈賽跌倒左肩脫臼 竹山鎮長:沒想到有年紀了

2021/11/17 15:49(11/17 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣竹山鎮長陳東睦(左2)17日為宣傳鎮長盃漆彈賽親自下場體驗對戰,但過程中不慎跌倒造成左肩脫臼,治療復位後已返家休息。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  110年11月17日
南投縣竹山鎮長陳東睦(左2)17日為宣傳鎮長盃漆彈賽親自下場體驗對戰,但過程中不慎跌倒造成左肩脫臼,治療復位後已返家休息。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 110年11月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)竹山鎮長陳東睦今天宣傳鎮長盃漆彈賽,下場對戰不慎跌倒,造成左肩脫臼,自行就醫由醫療人員治療復位已返家休息;他笑著說,為求逼真有比較衝動,沒想到有年紀了。

竹山鎮公所12月11日舉辦鎮長盃漆彈賽,鎮公所今天對外宣傳,鎮長陳東睦配合媒體拍攝畫面,親自下場參與漆彈對戰,疑為「做動作」展現英姿,下場不久就自己絆到腳跌倒,雖無大礙,但左手無法活動,經自行就醫發現左肩脫臼,復位後下午返家休息。

58歲的陳東睦是陸軍軍官學校電機專科畢業,擔任鎮長凡事親力親為,深獲鎮民讚許,這次他配合拍攝下場對戰跌傷,所幸無大礙,他在醫院接受媒體聯訪表示,為求逼真,有比較衝動,「沒想到有點年紀了,自己還是要注意一下」,漆彈賽會繼續舉辦,不受影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳東睦說,他以前是職業軍人,專門訓練士官隊,這只是小傷,後續沒有問題;他說,今年漆彈賽分為公開競技組8隊、社會推廣組24隊,有鑑於每年報名都相當踴躍,今年再特別設置體驗組,由專業選手教導民眾玩漆彈,讓未能成功報名者也可免費體驗。

陳東睦表示,漆彈運動需要敏捷動作與專注力,由於比賽時間不長,如何短時間內鎖定目標攻擊,同時還要確保自己不被擊中,是一項很有趣且可建立自信的運動,竹山鎮擁有完整漆彈場及優秀選手,不盡力推廣很可惜,歡迎有興趣、沒玩過的民眾報名。(編輯:陳仁華)1101117

南投縣竹山鎮公所12月11日將舉辦鎮長盃漆彈賽,鎮公所17日舉辦宣傳活動,鎮長陳東睦(左3)更親自下場參與對戰,不過卻不慎跌倒,造成左肩脫臼,所幸治療後已無大礙。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  110年11月17日
南投縣竹山鎮公所12月11日將舉辦鎮長盃漆彈賽,鎮公所17日舉辦宣傳活動,鎮長陳東睦(左3)更親自下場參與對戰,不過卻不慎跌倒,造成左肩脫臼,所幸治療後已無大礙。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 110年11月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族