本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南街頭藝術節26日登場 37團隊匯演熱鬧3天

2021/11/22 17:26(11/22 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2021台南街頭藝術節」26日至28日將在中西區海安路及河樂廣場登場,台南市政府文化局22日舉辦活動記者會,安排部分參與演出團隊出席宣傳。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年11月22日
「2021台南街頭藝術節」26日至28日將在中西區海安路及河樂廣場登場,台南市政府文化局22日舉辦活動記者會,安排部分參與演出團隊出席宣傳。(台南市文化局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南22日電)「2021台南街頭藝術節」將於11月26日至28日在中西區海安路及河樂廣場登場,將有37組團隊帶來超過220場演出,並將用紙箱搭建近5層樓高的復刻版司法博物館高塔。

台南市政府文化局今天在友愛街旅館舉辦「2021台南街頭藝術節」活動記者會,安排部分參與演出團隊出席宣傳,並公布此次活動規劃內容。

副市長趙卿惠致詞時表示,台南街頭藝術節每2年舉辦1次,今年不僅活動場域加大,表演團隊和場次也都加多,希望民眾在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩的後疫情時代,一起參加專屬台南街頭的精彩藝術展演。

文化局提供的資料指出,今年的台南街頭藝術節以海安路和河樂廣場為主場,讓開啟商業交易、民間信仰、文化交流的五條港舊址,成為當代生活的靈感與動能,打造屬於台南的大型街頭藝術盛典,並以「○○」為題,邀請民眾進入一座創造想像的遊戲場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化局表示,此次邀請包括戲劇、馬戲、舞蹈、音樂、體育競技等領域,共37組團隊齊聚交流,在海安路上設有7個舞台,安排超過220場各類型演出。

文化局強調,今年再次與法國藝術家奧立佛.古斯特(Olivier Grossetête)合作,以視訊方式組成跨國連線小組,選定歷史悠久的法院建築「司法博物館(前台南地方法院)方形高塔」為主題,26日在河樂廣場用紙箱搭建近5層樓高的復刻版方形高塔,成為活動期間的新地標。(編輯:陳仁華)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族