本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城中城報告挨批 陳其邁:會改進盼議會支持預算

2021/11/26 13:14(11/26 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市議會要求高市府各局處針對「城中城」事件提出未來如何改善的精進報告,再交付111年度總預算審查。報告25日陸續送抵議會,議會批評太草率。高雄市長陳其邁(左)26日在市議會表示,市府已準備完整報告,拜託議會支持預算。中央社記者曾以寧攝  110年11月26日
高雄市議會要求高市府各局處針對「城中城」事件提出未來如何改善的精進報告,再交付111年度總預算審查。報告25日陸續送抵議會,議會批評太草率。高雄市長陳其邁(左)26日在市議會表示,市府已準備完整報告,拜託議會支持預算。中央社記者曾以寧攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄26日電)高雄市議會要求市府針對「城中城」事件提交報告後,再將明年總預算付委。但報告提交後,議會批評太草率。高雄市長陳其邁今天說,市府已準備完整報告,拜託議會支持預算。

高雄市議會要求高市府各局處針對「城中城」事件提出未來如何改善的精進報告,再交付明年度總預算審查。報告昨天陸續送抵議會,經黨團協商會議討論後,高雄市議長曾麗燕指出國民黨、民進黨、無黨籍黨團共識是報告並不完善,需要再次修正送交議會。

無黨籍高雄市議員陳善慧今天在總質詢時表示,市政要推動、建設不能停頓,他代表3名無黨籍市議員呼籲應盡速將市府明年度總預算交付審議,也要求陳其邁需面對昨天議會黨團協商所提問題,市府各局處首長應把螺絲拴緊。

陳其邁答詢指出,各種建設、設施都需要預算的支持,所以希望市議會能在預算上加速審議。

他表示,「城中城」事故發生後,市府除提出檢討報告,也開始進行公安及消安全面體檢。第1波針對沒有管委會、30年以上住商混合住宅,第2波針對20年以上住商混合住宅,再到第3波針對20年以上不論有沒有管委會的所有住宅公寓。

陳其邁指出,目前檢查發現很多公寓大樓有公安或消防設備問題需要改善,但沒有管委會、或比較弱勢的住戶很難拿出預算改善,所以市府已提出新台幣1.2億元墊付案,希望能在3個月內盤點完所有相關問題,並補助住戶改善公安與消防設備。

針對精進報告過於簡短的批評,其中工務局報告「只有一頁A4」,陳其邁今天在市議會接受媒體聯訪時表示,工務局已準備完整報告,因有議員詢問是否有精簡版,才會提交簡短報告。

陳其邁指出,不管是消防工安補助、社福補助,或是提升消防車輛與消防人員待遇、施政政建設等,都需要預算,所以要拜託議會支持。(編輯:戴光育)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族