本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜父親侯溪濱告別式 家屬低調家祭無公祭

2021/11/27 17:25(11/27 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜父親侯溪濱日前過世,27日下午在嘉義縣朴子市立殯儀館低調舉行家祭,僅侯家親人參加,侯友宜(中後)手捧遺照送父親最後一程。(翻攝畫面)中央社記者黃國芳傳真  110年11月27日
新北市長侯友宜父親侯溪濱日前過世,27日下午在嘉義縣朴子市立殯儀館低調舉行家祭,僅侯家親人參加,侯友宜(中後)手捧遺照送父親最後一程。(翻攝畫面)中央社記者黃國芳傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣27日電)新北市長侯友宜父親侯溪濱過世,享耆壽93歲,今天下午在嘉義縣朴子市立殯儀館辦理告別式,現場只有家祭,無舉行公祭,侯友宜手捧遺照送父親最後一程,過程莊嚴肅穆。

侯溪濱日前過世,靈堂設在嘉義縣朴子市立殯儀館,侯父生前交代晚輩,往生後不想麻煩別人,家屬低調處理喪事,並於下午在朴子市立殯儀館舉行告別式,現場只進行家祭,並無舉行公祭,只有侯家親人參加。

侯友宜父親侯溪濱於下午舉行告別式後,侯友宜神情哀戚,手捧父親遺照,送靈柩上靈車,全體深深一鞠躬,家祭莊嚴肅穆,隨後,車隊前往位於嘉義縣水上鄉的嘉義市火化場火化。告別式過程中,在場禮儀人員及侯家親友均請媒體不要接近拍照。

侯溪濱是榮民,退伍後為豬肉販。侯友宜競選新北市長時,多次提及他是「菜市仔囝」,父親靠賣豬肉養活一家6口,他以父親為榮。尤其在爭取選票時遇到肉販,侯友宜無懼油膩毫不猶豫握手,展現接地氣的一面。

侯友宜的市長辦公室座位左手邊掛有一幅水彩畫,是畫家謝明錩的作品「阿爸的老單車」,描繪斑駁紅門前的一輛生鏽舊式腳踏車,是老一代載運貨物款式。

侯友宜曾說,這畫面讓他想起家中的老鐵馬,雖然鏽蝕斑駁,但父親卻靠這輛腳踏車載豬肉養活全家,「就是這輛腳踏車,讓我不斷往前走,讓我飲水思源」。(編輯:黃世雅)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族