本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

智慧科技應用於防疫 桃園市獲數位政府獎

2021/12/7 11:49(12/7 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市政府資訊科技局局長余宛如(右2),代表桃園市長鄭文燦出席6日在台北舉辦的「2021年金漾獎、ASOCIO ICT Award和WITSA ICT Excellence Award」交流會,桃園在數位治理上獲得ASOCIO(亞洲及大洋洲運算產業組織)肯定,拿下數位政府獎。(桃園市政府資訊科技局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年12月7日
桃園市政府資訊科技局局長余宛如(右2),代表桃園市長鄭文燦出席6日在台北舉辦的「2021年金漾獎、ASOCIO ICT Award和WITSA ICT Excellence Award」交流會,桃園在數位治理上獲得ASOCIO(亞洲及大洋洲運算產業組織)肯定,拿下數位政府獎。(桃園市政府資訊科技局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園7日電)桃園市政府在數位治理上榮獲2021 ASOCIO數位政府獎,桃園市政府資訊科技局長余宛如今天表示,市府的數位服務以及在疫情期間的智慧科技應用,是這次得獎最重要的因素。

資科局上午發布新聞稿表示,余宛如代表桃園市長鄭文燦,出席昨天在台北舉辦的「2021年金漾獎、ASOCIO ICT Award和WITSA ICT Excellence Award」交流會,桃園在數位治理上獲得ASOCIO(亞洲及大洋洲運算產業組織)肯定,拿下本年度的數位政府獎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

余宛如表示,市府提報項目包括「桃園市市民卡」於智慧生活、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫實名制與疫情後的振興整合運用,以及篩檢策略、足跡回溯、人流控管等70多項智慧科技,不僅提升防疫措施效率、強化第一線防疫人員的安全,更有效降低疫情對人民的生活衝擊。

余宛如指出,除在疫情期間防護身處第一線的國門之都桃園市,疫後也運用智慧生活基礎「桃園市市民卡」,配合振興五倍券政策,推出「數位桃園1000+」市民卡振興方案等。這次獲獎肯定桃園市的智慧城市發展,也希望透過獎項的曝光,強化與其他國際城市的交流。(編輯:李錫璋)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族