本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白老虎搬新家 六福村營造樹林環境符合原有棲地

2022/1/6 18:00(1/6 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣6日電)迎接虎年,六福村為園區內的動物明星「白老虎」換新家,園區保育員為白老虎打造更大的活動空間,營造樹林環境,更符合老虎原有的棲息。

六福村行銷經理黃淑芳向中央社記者表示,白老虎原本安置在園區非洲部落「蒸汽火車站」前,生活在欄舍空間內,趁著新年到來,經保育員重新規劃,為白老虎換新家,將生活空間轉移到戶外展區,搬遷至猛獸區。而透過在戶外展區,能讓白老虎的活動空間更大,生活更舒適。

新竹縣主題遊樂園六福村提供新聞資料指出,稀有的白老虎,因有一身雪白毛髮常被誤認為是白化症,其實,白色毛髮源自於和毛色相關的基因變異,這種變異在野外出現機率極低,相當罕見。

六福村表示,白老虎並非患有白化症,而是缺乏橘黃色素,因身上出現有黑色條紋,顯示白老虎並不缺少黑色素。這些條紋如同人類的指紋,可依據條紋分佈位置,以辨別不同個體。

六福村指出,老虎是獨居動物,擁有尖牙利爪的掠食者,白天待在隱密地方休息,黃昏以伏擊方式掠食。若民眾想觀察白老虎以及與一般孟加拉虎的差別,可到園區搭乘猛獸巴士或猛獸籠車,能近距離觀賞。(編輯:張銘坤)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99