本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

啟動防疫專責旅館 柯文哲檢查WiFi、通風系統

2022/1/15 11:32(1/15 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市啟動劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館,市長柯文哲(中)15日前往視察,檢查動線、通風系統、入住資料及電子管理系統等。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真  111年1月15日
台北市啟動劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館,市長柯文哲(中)15日前往視察,檢查動線、通風系統、入住資料及電子管理系統等。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北15日電)台北市啟動劍潭青年活動中心作為防疫專責旅館,提供234張床位。台北市長柯文哲今天前往檢查動線及通風系統,要求房間內註明WiFi名稱及密碼,並提供不同語言版本的衛教資料。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布啟動COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者分流機制後,台北市隨即開始將劍潭青年活動中心轉型為防疫專責旅館,優先收治20歲到40歲的無症狀患者。

柯文哲今天上午前往劍潭青年活動中心視察後接受媒體聯訪表示,他將自己當成確診者,按照實際動線走一遍,看會遇到哪些問題,檢查動線、通風系統、入住資料及電子管理系統等。

柯文哲指出,以醫院管理層面來看,還要建立病人送往防疫專責旅館或醫院的標準,以及跟機場的連絡管道,還有病人情況惡化後送機制,最後是現階段住在醫院裡的病人要如何退場。

柯文哲表示,今天發現很多需要補強的地方,例如現代人住旅館若沒有WiFi一定發瘋,3天就跑掉了,所以要求房間門口進去就要註明WiFi名稱及密碼,還要提供中文、英文、日文、越文、泰文等不同語言版本的衛教資料。

柯文哲說,劍潭活動中心可以提供234床的量能,加上三軍總醫院、榮民總醫院及聯合醫院和平院區、陽明院區,希望就可以處理台北市所有確診者,若還超過這些量能,等於去年5月的噩夢重演。

此外,針對案17738、案17771及案17801接觸者採檢狀況,台北市副市長黃珊珊表示,到目前為止都沒有陽性回報,民眾不用過度緊張,疫情還算平穩。(編輯:郭諭儒)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀