本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

寶山里櫻花公園約2000株櫻花 已盛開8成

2022/1/16 17:01(1/16 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市桃源區公所15日起在寶山二集團櫻花公園舉辦「櫻為與你相遇」活動,宣告桃源區櫻花季來臨。公園內約有2000株櫻花,其中吉野櫻、山櫻花及八重櫻目前已開8成,河津櫻則尚未開花。(高雄市原民會提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年1月16日
高雄市桃源區公所15日起在寶山二集團櫻花公園舉辦「櫻為與你相遇」活動,宣告桃源區櫻花季來臨。公園內約有2000株櫻花,其中吉野櫻、山櫻花及八重櫻目前已開8成,河津櫻則尚未開花。(高雄市原民會提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年1月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)高雄市桃源區寶山里櫻花公園約有2000株櫻花,目前已盛開達8成,區公所舉辦櫻花季活動,吸引不少遊客前往。高雄市原民會近日也加強宣導防疫,提醒遊客拍照要戴口罩、不要折樹枝。

桃源區公所昨天起在寶山里櫻花公園舉辦為期約1個月的「櫻為與你相遇」活動,宣告桃源區櫻花季來臨。高雄市原民會對中央社記者表示,寶山里櫻花公園約有2000株櫻花,其中吉野櫻、山櫻花及八重櫻目前已開8成,河津櫻則尚未開花。

週末上百名遊客湧入櫻花公園賞櫻拍照、逛市集,原民會也加強宣導防疫措施,包括拍照要戴口罩、不要折樹枝,逛市集也不要邊走邊吃,攤商熟食區加蓋等。

原民會主委阿布斯說,市集很多攤位,都是當地原住民開設的,期待櫻花季能帶來商機。但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫也不能鬆懈,市府會加強宣導稽查。

寶山里櫻花公園是高雄市的賞櫻聖地,由於山區經常有霧氣,沒有霧氣時的櫻花看起來嬌艷美麗,但當被霧氣壟罩時,則多了朦朧美感。

「櫻為與你相遇」活動昨天開幕至2月13日止,每逢週六、日及農曆年節期間,每天都有原住民傳統文化展演、部落導覽解說、市集擺攤等活動,讓賞櫻民眾也能體會當地原民風情。(編輯:黃世雅)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族