本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東1鄉鎮1共融公園 今年要完成17座

2022/1/17 15:33(1/17 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長潘孟安(中)積極持續規劃1鄉鎮1共融公園,致力改善罐頭式遊具及老舊的公園,提供民眾更優質的公共空間,17日佳冬鄉進行動土典禮。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  111年1月17日
屏東縣長潘孟安(中)積極持續規劃1鄉鎮1共融公園,致力改善罐頭式遊具及老舊的公園,提供民眾更優質的公共空間,17日佳冬鄉進行動土典禮。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 111年1月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣17日電)屏東縣長潘孟安規劃1鄉鎮1共融公園,2021年陸續完工啟用10座後,2022年預計再打造17座共融公園,以達到親子共享的全方位遊憩新據點。

屏東縣政府今天發布新聞稿指出,自縣民公園、和平公園、永大公園及麟洛客家花轎遊戲場等10座共融公園陸續完工啟用,屏東縣長潘孟安積極持續規劃1鄉鎮1共融公園,致力改善罐頭式遊具及老舊公園,提供民眾更優質公共空間,並強化地區環境機能性。今天分別在林邊鄉、佳冬鄉分別動工。

潘孟安透過新聞稿指出,屏東縣政府率先落實全台第一個孩童表意權,讓使用者創造、設計出最符合自己心目中的公園。之前在屏東市區的共融公園都大獲好評,有許多縣市前來取經。這次工程預計6月底完工,希望趕在暑假前完成,讓小朋友暑假有一個好玩又安心、具地方特色共融公園,達到親子共享全方位遊憩新據點。

屏東縣政府研考處長黃國榮接受中央社記者訪問指出,縣長重視孩子的表意權,共融公園的建設會透過工作坊邀請孩子們透過畫畫或口述方式,表達心中最理想公園樣貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依縣府資料,林邊鄉特色共融公園設立在林邊火車站前廣場,公園總面積6425平方公尺,使用具代表性的火車結合溜滑梯、攀爬架及平衡遊戲,在地農產特色蓮霧也設計成座椅,由縣府自籌新台幣3300萬元,打造具地方特色、好玩又安心共融式遊戲場域,預計6月底完工。

佳冬鄉擇定在佳冬國小打造佔地4000平方公尺、總經費2200萬元的大型共融式遊戲空間,以客家族群六堆中的左堆為主題,結合客家住宅元素,打造融入佳冬鄉特色遊戲場域。(編輯:孫承武)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族