本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

本土個案增加 盧秀燕:患者、檢疫者可能送台中

2022/1/22 13:42(1/22 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由於COVID-19疫情升溫,本土確診個案暴增,台中市長盧秀燕(前左)22日受訪表示,部分縣市疫情較嚴重,醫療量能可能不夠,中央可能會與台中協調,將患者或檢疫者送到台中,若有這種情形,台中一定義不容辭、大力協助。中央社記者郝雪卿攝  111年1月22日
由於COVID-19疫情升溫,本土確診個案暴增,台中市長盧秀燕(前左)22日受訪表示,部分縣市疫情較嚴重,醫療量能可能不夠,中央可能會與台中協調,將患者或檢疫者送到台中,若有這種情形,台中一定義不容辭、大力協助。中央社記者郝雪卿攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中22日電)由於COVID-19疫情升溫,本土確診個案暴增,台中市長盧秀燕今天表示,部分縣市疫情較嚴重,醫療量能可能不夠,中央可能會與台中協調,將患者或檢疫者送到台中。

台中市政府今天舉行豐原區中正公園景觀改善工程完工祈福典禮,盧秀燕在出席祈福典禮中接受媒體聯訪,針對國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,台中市如何因應時表示,到目前為止,雖然台中市沒有本土個案,但仍要加強各項防疫措施,確保台中維持現況,讓大家可以平安過年。

對於本土確診個案暴增,盧秀燕表示,有縣市碰到困難,台中一定伸出援手協助,2020年疫情升高時,衛福部長陳時中與她協調將第1批武漢台商送至台中,她一口答應,還有去年苗栗有很多需要安置在居家檢疫替代所的人,台中也提供100個房間。

盧秀燕指出,近期北部收容量快滿,醫療量能可能不夠,中央可能會與台中協調,將患者或檢疫者送到台中,若有這種情形,台中一定義不容辭、大力協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歷經九二一大地震,超過40年歷史的豐原中正公園,在台中美樂地計畫推動下,市府斥資工程總經費新台幣2000萬元,以在地「糕餅」文化及公園內豐富的「蝴蝶生態」為意象,打造獨特的繭型溜滑梯與休憩設施,並在今天完工啟用。

盧秀燕在祈福典禮中致詞表示,豐原區中正公園從民國64年啟用至今,不僅是日治時期水源地,更是陪伴許多豐原人從小到大的回憶。九二一大地震後,公園內水源設施閒置、步道老舊破損,多名在地民代建議市府提出預算整修,因此去年編列預算改善,感謝台中市議會支持通過。(編輯:郭諭儒)1110122

台中市政府22日舉行豐原區中正公園景觀改善工程完工視察典禮,市長盧秀燕(後右4)出席表示,將提供當地民眾更佳的休閒運動場域。中央社記者郝雪卿攝  111年1月22日
台中市政府22日舉行豐原區中正公園景觀改善工程完工視察典禮,市長盧秀燕(後右4)出席表示,將提供當地民眾更佳的休閒運動場域。中央社記者郝雪卿攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族