本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東規劃示範主題遊程 彭政閔最愛訓練兼嘗美食

2022/1/23 14:45(1/23 16:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府以四季為基底,打造屏東旅遊品牌「屏東多一度,四季屏你遊」,並邀請中信兄弟隊副領隊彭政閔(中)擔任夏季觀光大使;彭政閔說,因要負責二軍訓練,長時間都待在屏東,最愛東港海產、潮州燒冷冰等都是美食口袋名單。中央社記者李卉婷攝  111年1月23日
屏東縣政府以四季為基底,打造屏東旅遊品牌「屏東多一度,四季屏你遊」,並邀請中信兄弟隊副領隊彭政閔(中)擔任夏季觀光大使;彭政閔說,因要負責二軍訓練,長時間都待在屏東,最愛東港海產、潮州燒冷冰等都是美食口袋名單。中央社記者李卉婷攝 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣23日電)屏東縣政府以「防疫優先,生活如常」前提,鼓勵到屏東旅遊,規劃4條示範遊程,邀請中信兄弟隊副領隊彭政閔擔任夏季觀光大使,彭政閔說,最愛訓練兼嘗美食。

屏東擁有山、海、半島、平原的旅遊資源與綜合族群的文化特色,規劃出春季文青之旅、夏季海味漁村之旅、秋季客家味老厝之旅、冬季原民與AI之旅等4條示範遊程,分別由歌手蔡佩軒、彭政閔、 作家謝哲青、歌手戴愛玲擔任季節觀光大使。

屏東副縣長吳麗雪接受媒體聯訪指出,微暖春季配合屏東燈節以城市旅遊為主,探訪具文青氣息與最多歷史文化故事的屏東;夏季體驗水上活動、感受潮間帶豐富生態;涼爽秋季是豐收的好時節,適合到客庄作客;屏東獨具的冬季暖陽,到國境之南避冬。

吳麗雪表示,以四季為基底,打造屏東旅遊品牌「屏東多一度,四季屏你遊」,到屏東不僅單點旅行,可以是全面性、一條龍的玩法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

擔任夏季觀光大使的彭政閔接受中央社記者訪問說,中信兄弟的訓練基地在屏東鹽埔鄉,因要負責二軍訓練,長時間都待在屏東,最愛東港海產、潮州燒冷冰等都是美食口袋名單。

由於現在國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情快速變化,旅遊也不忘兼顧防疫,吳麗雪指出,推行旅遊行程,都是根據中央流行疫情指揮中心指引執行,目前來說屏東是相對安全,防疫安全基礎下,過年9天年假可以到屏東往室外空曠的地方走。(編輯:謝雅竹)1110123

屏東縣政府以四季為基底,打造屏東旅遊品牌「屏東多一度,四季屏你遊」,並邀請中信兄弟隊副領隊彭政閔(前左)擔任夏季觀光大使。中央社記者李卉婷攝  111年1月23日
屏東縣政府以四季為基底,打造屏東旅遊品牌「屏東多一度,四季屏你遊」,並邀請中信兄弟隊副領隊彭政閔(前左)擔任夏季觀光大使。中央社記者李卉婷攝 111年1月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族