本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬公市政拮据 慧洋海運總裁夫婦合捐500萬元

2022/1/27 14:16(1/27 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
慧洋海運總裁藍俊昇(左)與夫人藍陳美儒27日以個人名義,慨捐新台幣500萬元給馬公市公所,由市長葉竹林(右)親自受贈,其中藍俊昇捐贈的400萬元,將作為遭火舌燒毀的3部資源回收車之用。中央社  111年1月27日
慧洋海運總裁藍俊昇(左)與夫人藍陳美儒27日以個人名義,慨捐新台幣500萬元給馬公市公所,由市長葉竹林(右)親自受贈,其中藍俊昇捐贈的400萬元,將作為遭火舌燒毀的3部資源回收車之用。中央社 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣27日電)慧洋海運總裁藍俊昇與夫人藍陳美儒2人,今天以個人名義,慨捐500萬元給馬公市公所,由市長葉竹林親自受贈,這筆善款將挹注在市政建設推動上。

葉竹林表示,感謝澎湖子弟藍俊昇出外打拚有成,在得知市所經費拮据,主動表達回饋捐贈,解決市政推動的困境。

葉竹林表示,今天受贈的500萬元,其中藍俊昇捐贈的400萬元,將作為遭火舌燒毀的3部資源回收車之用,藍陳美儒捐贈100萬元,則作為照顧市轄弱勢族群之用,並代表市所致贈感謝狀。

藍俊昇表示,在自己出生那年,父親正好擔任第一任的馬公鎮長(尚未改制縣轄市之前),深知在基層打拚幾十年,體會日子不好過的辛苦,在得知市所3部行道樹的資源回收,遭火燒毀,卻苦無經費購置,決定以個人名義捐協助400萬元來購置新的公務車。

他的太太藍陳美儒則認為要過年了,4不太吉祥,主動加碼捐贈100萬元,作為貧困弱勢市民的急難救助基金之需。

馬公市公所表示,藍家先前捐助市所4部幼兒娃娃車與馬公高中圖書館外,此次再捐助3台公務車,適時解決市政推動的困境,表達滿滿感謝。(編輯:黃世雅)1110127

慧洋海運總裁藍俊昇與夫人藍陳美儒(左)27日以個人名義,慨捐新台幣500萬元給馬公市公所,由市長葉竹林(右)代表接受,其中藍陳美儒捐贈100萬元,將作為照顧市轄弱勢族群之用。中央社  111年1月27日
慧洋海運總裁藍俊昇與夫人藍陳美儒(左)27日以個人名義,慨捐新台幣500萬元給馬公市公所,由市長葉竹林(右)代表接受,其中藍陳美儒捐贈100萬元,將作為照顧市轄弱勢族群之用。中央社 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族