本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小綠蠵龜受困砂礫堆 澎湖岸巡及時救援

2022/2/21 20:54(2/21 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣21日電)一隻保育類的小綠蠵龜,今天遭風浪吹到白沙後寮地下水庫岸際,受困在砂礫堆上,第七岸巡隊第一機動查勤時發現,由海洋保育署人員護送水試所澎湖海洋生物研究中心安置觀察。

海巡署金馬澎分署發布新聞表示,今天下午1時許,白沙後寮地下水庫岸際,第七岸巡隊第一機動查勤時發現小綠蠵龜受困在砂礫堆上,先用濕布覆蓋保濕,並緊急通報農漁局與海洋保育署工作站人員前往協助處理,這也是繼19日傍晚在馬公青灣沙灘發現一隻活體綠蠵龜受困後,再度發現綠蠵龜受困。

水試所澎湖海洋生物研究中心表示,這隻獲救的小海龜,為保育類的綠蠵龜,體長只有29公分、寬25公分,還屬於小海龜,身上沒有明顯外傷,活動力良好,已暫時安置在水試所池內觀察。(編輯:郭諭儒)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49