本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄港群聚案逾14天無新增 入境船舶仍加強監測

2022/2/23 15:33(2/23 17:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄23日電)高雄市今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)零確診,市長陳其邁說,高雄港群聚感染事件,從春節後至今已逾14天無新增個案,但東南亞等地區疫情未歇,持續加強入境船舶健康監測。

陳其邁下午在防疫會議會後記者會表示,高雄市今天無新增COVID-19本土確診個案,針對高雄港群聚感染事件,從港區中島作業區、修船廠區等,已進行上船人員每週2次快篩,而從農曆過年後至今已逾14天沒有新增確診個案。

陳其邁說,社區相對安全,管制措施將逐漸回歸常態,不過要注意的是,西太平洋、東南亞等地區疫情仍上升,將加強入境船舶健康監測。另針對人數500人以上工廠,也將持續邀廠商盤點防疫計畫,保全生產量能、照顧員工健康。

對於醫療院所,陳其邁說,因COVID-19逐漸社區化、輕症化、流感化,將在不影響日常生活前提下調節醫療及篩檢量能,市府會考量其他國家做法,並在專家會議中密集討論合理對策。

陳其邁也再次提醒民眾盡速施打第3劑疫苗,目前高雄市65歲至74歲施打第3劑疫苗約67%、75歲以上約52%,希望最少達到75%以上,對長輩才有保護力,家中有長輩的民眾也要盡快施打,未來疫情戰役還有長路要走,要做好準備。

高市府今天起至28日共設置3處疫苗接種站,今天、25日在楠梓加工出口區莊敬堂,24日、25日在棧玖庫旅客服務中心,25日、27日、28日在大東文化藝術中心。(編輯:郭諭儒)1110223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀