本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中山大學高屏就業博覽會 半導體、金融科技業搶人才

2022/3/14 17:42(3/14 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2022年高屏就業博覽會」以「薪動未來」為主題,14日起連5天在中山大學菩提樹廣場登場,吸引95家知名企業參展,釋出8000多個職缺。中央社記者曾以寧攝  111年3月14日
「2022年高屏就業博覽會」以「薪動未來」為主題,14日起連5天在中山大學菩提樹廣場登場,吸引95家知名企業參展,釋出8000多個職缺。中央社記者曾以寧攝 111年3月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄14日電)「2022年高屏就業博覽會」今起連5天在中山大學菩提樹廣場登場,吸引95家知名企業參展,釋出8000多個職缺,並有半導體、金融科技業廠商尋找人才,最高年薪上看200萬元。

國立中山大學今天開始在校園菩提樹廣場舉辦「2022年高屏就業博覽會」,以「薪動未來」為主題,並考量COVID-19防疫依產業分5天舉辦,吸引共95家知名企業參展,釋出8000多個職缺。現場也有高雄市政府勞工局訓練就業中心、青年局與勞動部青年職涯發展中心等公部門參與,提供同學職涯發展與就業諮詢。

中山大學資料說明,14、15日參展企業以金融、服務、資通訊為主;16到18日則以科技、製造、公部門為主。其中以科技業開出待遇最優,尤其是半導體相關產業,年薪上看新台幣200萬元;也有金融業釋出儲備幹部類型職缺,碩士畢業生年薪上看100萬元。且近年金融科技(FinTech)興起,玉山金控、合作金庫等企業除開出營運領域職缺,也尋找資安、人工智慧、大數據分析、區塊鏈等領域人才。

半導體相關產業部分,聯發科今年是首度到中山大學徵才,預計招募超過2000名對5G、AI、無線通訊、智慧聯通及元宇宙領域的頂尖人才,碩士畢業生年薪上看200萬元。

台積電、聯電、艾司摩爾(ASML)、日月光、鴻海等科技大廠也大舉徵才千人以上。其中台積電大學畢業生起薪4.5萬元,碩士畢業生起薪5.6萬元,博士畢業生起薪6萬元以上,加上季獎金,年薪上看200萬元;鴻海則是大學畢業生起薪4.5萬元,碩士畢業生起薪5.2萬元,博士畢業生起薪6萬元以上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中山大學副校長黃義佑指出, COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情與5G時代來臨,筆電、平板與網路通訊等電子產品需求強勁,加上中美貿易戰催生半導體轉單及拉貨效應,台灣半導體與IC產業產值規模將創新高,推升企業對人才的強勁需求。

中山大學表示,希望藉由就業博覽會,協助在校生與求職者了解產業動態與徵才需求,提早作好職涯與就業規劃,找到適才適所的工作。(編輯:黃世雅)1110314

「2022年高屏就業博覽會」以「薪動未來」為主題,14日起連5天在中山大學菩提樹廣場登場,吸引台積電、聯電、鴻海等科技大廠共95家知名企業參展。(中山大學提供)中央社記者曾以寧傳真  111年3月14日
「2022年高屏就業博覽會」以「薪動未來」為主題,14日起連5天在中山大學菩提樹廣場登場,吸引台積電、聯電、鴻海等科技大廠共95家知名企業參展。(中山大學提供)中央社記者曾以寧傳真 111年3月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族