本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

照護機構未解隔提前上工 花蓮衛生局:無症狀且自願

2022/5/18 17:27(5/18 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣衛生局18日說明,由於照護人力不足,讓照護機構未解隔離的確診者回去工作,都是經本人同意且為無症狀者,有嚴格規範,也給予鼓勵、獎勵;所照顧對象也都是確診者,例如先前衛福部花蓮醫院護理之家的群聚感染,經悉心照顧與投藥,染疫長者目前幾乎都已康復。中央社記者李先鳳攝  111年5月18日
花蓮縣衛生局18日說明,由於照護人力不足,讓照護機構未解隔離的確診者回去工作,都是經本人同意且為無症狀者,有嚴格規範,也給予鼓勵、獎勵;所照顧對象也都是確診者,例如先前衛福部花蓮醫院護理之家的群聚感染,經悉心照顧與投藥,染疫長者目前幾乎都已康復。中央社記者李先鳳攝 111年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣18日電)因照護人力不足,花蓮照護機構尚未解隔離的確診者提前復工有30人,衛生局表示,2機構30名都是無症狀且自願,被照顧長輩均為染疫者,如部花醫院長輩經用藥幾乎都已康復。

中央流行疫情指揮中心今天公布4月1日至5月17日各縣市醫事機構/照護機構尚未解除隔離之確診者提前返回工作統計,花蓮有2家照護機構共30人。

對此,花蓮縣衛生局長朱家祥下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會中說明,由於照護人力不足,讓尚未解隔離的確診者回去工作,都是經過本人同意,且為無症狀者,是有嚴格規範,也給予鼓勵獎勵。

未解隔離的確診者所照顧的對象也都是確診者,例如先前衛生福利部花蓮醫院護理之家的群聚感染,經過悉心照顧與投藥,染疫長者目前幾乎都已康復。

另外,中央流行疫情指揮中心17日已調整「確診病例輕重症分流收治原則」來確保醫療量能,加速病床周轉率。不過花蓮縣醫療量能尚有餘裕,住院條件延續舊制,讓中、重症染疫長者或懷孕者儘早獲得診療。

至於輝瑞兒童疫苗施打,衛生局安排醫院及衛生所人員5月26日至6月2日到校園施打,如果學生沒有在接種日當天在學校接種,也可持學校開立的通知單,5歲至11歲到各鄉鎮衛生所,12歲至18歲到合約醫療院所接種,分流安排是因為接種疫苗的劑量因年齡層而不同。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育處代理處長翁書敏補充說,今天各校發出輝瑞兒童疫苗接種意願調查表,給家長7天思考期,24日由學校回收調查表,26日入校接種,學生接種後如有不良反應,可以請3天疫苗假,不列入出缺席紀錄,如有必要性也可延長請假。

花蓮縣政府下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會,花蓮今天新增1611例,自3月底爆發至今累計確診人數1萬7230人,目前住院143人,居家照護新增910人、累計1萬241人,居隔人數2萬4857人。(編輯:陳仁華)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族