本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨北市黨部主委改選 吳怡農:2參選人熟悉黨務

2022/5/22 13:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北22日電)民進黨黨職選舉今天登場,台北市黨部主委吳怡農前往投票後受訪表示,2名主委參選人對黨務、基層服務熟練,新任主委會持續為北市基層服務,盼年底可在台北市重新執政。

民進黨2022年第20屆全國黨員代表選舉今天舉行黨員投票,吳怡農不連任北市黨部主委,民進黨派系人士說,台北市延續上次綠色友誼連線與英系對決態勢,這次由綠色友誼、民主活水連線、正國會共推前議員顏聖冠,對英系資深議員張茂楠,也是一場激戰。

吳怡農今天上午投票後接受聯訪說,2名主委參選人都是經驗豐富民意代表,對黨務很熟練,相信新任主委會持續為台北市基層服務,也希望民進黨有機會在台北市重新執政,新任主委會以此目標盡心盡力。

吳怡農被問及關於提名台北市長人選時指出,市長人選由黨中央徵招,北市市長選舉本來就是場艱困選戰,所以要團結、合作,民進黨才能重新執政。

媒體詢問因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情是否會影響台北市長人選推出時程。吳怡農表示,防疫與政治是兩回事,應分開談,目前正經歷防疫關鍵時期,呼籲民眾盡快打滿3劑疫苗。

吳怡農被問到未連任北市黨部主委後續規劃指出,他會投入2024年立委選舉。

張茂楠投票後接受聯訪說,台北市黨部主委選舉上次出現不愉快狀況造成派系摩擦,這次經討論達共識,沒出現不雅文章或抹黑狀況。若他當選主委,會希望黨中央6月完成提名北市市長參選人選,人選確定就結合地方,有信心贏回首都。

顏聖冠接受媒體聯訪表示,擔心受疫情或天氣影響投票率,上午沒下雨,呼籲黨員做好防疫、踴躍投票。(編輯:李亨山)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族