本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市6.6萬收費機車格加繪黃線 騎士不怕再停錯

2022/5/25 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北25日電)北市停管處今天表示,收費機車停車格雖有立牌跟黃色交通桿標示,仍有不少騎士停錯,試辦在格子內加繪黃色內框成效良好,將擴及全市6.6萬格,年底前更新完成。

台北市停車管理工程處表示,現行收費機車格標線與免費格子相同,雖然掛設收費牌面與在區塊左右增設交通桿,但無法讓民眾一眼看出是否收費,且牌面掛設地點受限,交通桿又易毀損,維護困難。

停管處因此選定景美夜市3處停放區、1277格,試辦在收費格內加繪10公分的黃色輔助內框線,減少設置收費牌面與交通桿需求。

停管處表示,從去年12月1日試辦到今年2月28日,不僅沒有相關的負面陳情,還有民眾支持擴大辦理,因此擴及全市6.6萬收費機車格,預計今年底可全數加繪完成,後續新增的收費格子路段也會加繪。

停管處指出,民眾可以理解停車格差異,也不會因為多畫了黃線就不敢停,新標線可代替交通桿,減少損壞也省下維修需求。(編輯:張銘坤)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族