本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一個人的畢業典禮 新威國小唯一畢業生收滿滿祝福

2022/6/28 17:31(6/29 09:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市六龜區新威國小今年舉行只有1名畢業生的畢業典禮,畢業生張庭榛囊括了市長獎、區長獎等多項獎,在眾人祝福下畢業。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年6月28日
高雄市六龜區新威國小今年舉行只有1名畢業生的畢業典禮,畢業生張庭榛囊括了市長獎、區長獎等多項獎,在眾人祝福下畢業。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄28日電)高雄市六龜區新威國小今年舉行只有1名畢業生的畢業典禮,畢業生張庭榛囊括了市長獎、區長獎等多項獎,在眾人祝福下畢業。張庭榛開心地說,深深感受到滿滿的愛與祝福。

新威國小校長林淑芳接受中央社記者訪問表示,新威國小1至6年級共36名學生,張庭榛畢業後,剩下35名學生。另幼兒園有12名學生,全校教職員工約20人。

林淑芳說,因為新威國小距離周邊人口較多的美濃、旗山區不遠,距離高雄市區也不太遠,許多青壯人口因為就業外移,國小學生也因此跟著減少,目前每年級新生平均約6人。

張庭榛在1年級時,班上共有3人,但2、3年級剩下2人,4年級時就僅剩她1人。日前校方為她舉行畢業典禮,張庭榛的媽媽、姊姊等家人也都是校友,與全校教職員一起出席在6年級教室舉辦的畢業典禮。

其他年級的學生也透過線上直播,一起祝賀張庭榛畢業;新威派出所所長林道明也到場致意,並親自頒發獎學金,讓師生感到意外又溫馨。

因為畢業生只有1人,張庭榛囊括了市長獎、區長獎等多項獎,還從媽媽手中接下獎狀。張庭榛說,深深感受到擁有滿滿的愛與祝福,覺得很幸福,也拿到許多獎項及多個民間單位頒贈的獎學金,是最快樂的畢業典禮。

學校師生也寫下卡片給張庭榛,並製作畢業海報祝福她。張庭榛在離校前也與校樹合影。張庭榛畢業後,將與姊姊一起就讀龍肚國中。

此外,阿蓮國小日前也為無法出席全校畢業典禮的6年2班師生,舉辦一場畢業頒獎活動,彌補遺憾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

校長蘇聰榮接受中央社記者訪問表示,6年2班23名學生,因在畢典前有數人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),導師也因家人確診而居隔,全班師生因此錯過畢典。

校方日前為23名學生補辦畢業頒獎活動,也讓23名學生留下珍貴合照,並親自接下校長與老師頒發的獎狀。蘇聰榮說,希望不要讓學生畢業有遺憾,也祝福學生們畢業快樂,勇敢追逐人生夢想。(編輯:吳協昌)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族