本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹客運營運許可證9月到期 竹縣協調年底前不停駛

2022/7/5 16:26(7/5 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣長楊文科(右)5日帶領縣府團隊前往峨眉鄉了解地方建議,會中有人提出擔憂,若新竹客運在9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,將衝擊偏鄉對外交通。縣府表示,已協調年底前不會結束新竹地區路線服務。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月5日
新竹縣長楊文科(右)5日帶領縣府團隊前往峨眉鄉了解地方建議,會中有人提出擔憂,若新竹客運在9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,將衝擊偏鄉對外交通。縣府表示,已協調年底前不會結束新竹地區路線服務。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣5日電)新竹客運在桃竹竹苗4縣市共34條路線,擬在今年9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,竹縣占16條影響大,縣府今天表示,已協調年底前不會結束新竹地區路線服務。

新竹縣長楊文科今天帶領縣府團隊,前往峨眉鄉了解地方建議,會中有人提出擔憂,若新竹客運在9月12日營運許可證到期後,不再繼續經營,將衝擊偏鄉對外交通。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交旅處長游志祥表示,經過縣府持續與交通部公路總局、新竹區監理所及新竹客運多次協調,爭取到在未有替代路線下,新竹客運年底之前,不會結束竹縣路線服務。未來,朝向將相關路線班次調整優化,後續協調新竹客運續營或找其他業者,提供地方服務。

此外,針對峨眉鄉建設部分,楊文科表示,在主要對外聯絡道路竹43線(三峰公路),將進行第2期拓寬工程,把原7公尺寬道路,拓寬成15公尺寬的4線道,預計明年2月底完工,讓峨眉有一條安全、舒適的道路。(編輯:李錫璋)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族