本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞洲的地獄與幽魂展夯 台南推相關主題遊程

2022/7/11 15:36(7/11 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展吸引眾多參觀人潮,市府順勢推薦麻豆代天府「十八地獄」(圖)等相呼應景點及展覽。(台南市觀旅局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月11日
台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展吸引眾多參觀人潮,市府順勢推薦麻豆代天府「十八地獄」(圖)等相呼應景點及展覽。(台南市觀旅局提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南11日電)台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展吸引眾多參觀人潮,市府順勢推薦麻豆代天府「十八地獄」、蕭壠園區文化藝陣館等相呼應景點及展覽,吸引遊客體驗「眾神之都」魅力。

台南市政府觀光旅遊局今天發布新聞稿指出,亞洲的地獄與幽魂展是由法國凱布朗利博物館於2018年推出,首次海外展出就選擇到台南市美術館,6月25日開展後持續吸引大批參觀人潮,並從7月1日起實施分時段預約參觀制。

台南市觀光旅遊局長郭貞慧表示,逛完「亞洲的地獄與幽魂」展如果感到心慌慌,可以到南美館附近的台灣首廟天壇、台南德化堂、北極殿、祀典武廟、台灣府城隍廟等廟宇祈福,順便欣賞廟宇的建築、壁畫或剪黏藝術,還可到小吃名店聚集的國華街商圈走走。

郭貞慧指出,如果覺得看南美館的展還不過癮,可以到麻豆代天府體驗經典的「十八地獄」與「天堂」實境設施;中西區縣城隍廟的「夜巡」抓鬼儀式,今年也恢復辦理,預定於9月初登場,想親眼目睹這場特殊民俗活動的民眾,不妨安排行程到台南玩幾天。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

郭貞慧表示,另外,佳里蕭壠文化園區於藝陣館展出「雲端香路.數位陣法:陣頭和他們的產地」展覽,可讓家將們、十二婆姐以及神明為大家驅驚定神。

郭貞慧說,遊客若不想要那麼多「重口味」的行程,夜間可到運河遊船欣賞沿河的光環境、港濱歷史園區「大魚的祝福」燈景也別有風情、以及安平遊憩碼頭的「大魚星光牆」,還有高知名度的海安藝術街,都是放鬆心情好選擇。(編輯:黃世雅)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族