本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆海域現大型蚵棚 船長籲漁船留意

2022/7/12 19:19(7/12 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆海域近日發現大型蚵棚,船長王銘祥12日在介於基隆碧砂漁港和基隆嶼間海域發現一座,研判是隨著海流漂到北部海域,呼籲漁船行駛時應多加留意,避免危險。(王銘祥提供)中央社記者王朝鈺傳真  111年7月12日
基隆海域近日發現大型蚵棚,船長王銘祥12日在介於基隆碧砂漁港和基隆嶼間海域發現一座,研判是隨著海流漂到北部海域,呼籲漁船行駛時應多加留意,避免危險。(王銘祥提供)中央社記者王朝鈺傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆12日電)基隆海域近日發現大型蚵棚,影響漁船航行安全,有船長研判可能是前陣子西南部下起大雨,蚵棚綁繩斷裂漂流到北部海域,呼籲漁船留意,以免發生危險。

船長王銘祥今天接受媒體訪問表示,上週就發現基隆海域有很多布袋蓮,今天上午10時許打算出海潛水時,在介於碧砂漁港和基隆嶼海域發現一座大型蚵棚,友人昨天也向他提及駕船差點撞到蚵棚。

王銘祥說,前陣子因西南部下起大雨,研判這座蚵棚是隨著海流漂到北部海域,他也留意到,蚵棚在漂流過程中,若有作業漁船發現多少會帶點蚵串回家,上頭綁著的蚵串差不多都被撿光了。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王銘祥說,依照經驗,一般都是西南部下大雨造成河水暴漲,蚵棚可能就會被大水沖走。4、5年前也曾在基隆海域發現40、50座蚵棚,不只沿岸非常多,還漂到北方三島,呼籲漁船小心航行,避免撞到蚵棚發生危險。

基隆區漁會總幹事陳文欽指出,有時天氣不佳造成南部的蚵棚斷繩漂到北部,因為蚵棚面積很大,除會影響漁船航行安全外,夜間若未注意恐會捲入漁船螺旋槳,後續清除處理也很麻煩,漁民若有發現蚵棚可盡快通報,漁會會盡快派員前往處理,以免造成危害。(編輯:張銘坤)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族