本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東縣府推健康照護旅宿認證 45業者延伸醫療網

2022/7/13 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣13日電)台東縣府推動「HFS健康照護職場 (旅宿)認證」,通過A級認證的旅宿設有遠距照護視訊設備,還可連線至高雄市立小港急診專科醫師進行會診。已培訓45家旅宿,將醫療網延伸。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,台東縣南北狹長達176公里,是全台跨距最長的縣市,即便醫療資源相對集中的台東市也只1家區域等級醫院。

台東縣府指出,為改善醫療資源缺乏現況,除了台東縣衛生局建置的台東醫療網,更進一步著力於綿密散布各鄉市鎮的旅宿業,將醫療網延伸。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,日前推行HFS健康照護職場 (旅宿)認證,分別與高雄市立小港醫院及興誠服務管理訓練機構合作,由高雄市立小港醫院院長郭昭宏擔任總指導顧問、醫務秘書陳煌麒主持,並安排3名專科護理師到台東現場為旅宿業者進行教學。

交觀處指出,截至目前,已培訓45家旅宿業,超過200名從業同仁取得AED(自動體外心臟電擊去顫器)、CPR(心肺復甦術)、BTLS(基本創傷救命術)等3張急救證照,並設立A級、B級、C級3種等級認證,通過A級認證的旅宿還可與高雄市立小港急診專科醫師連線進行會診視訊指導,將能大幅提升照護強度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「賞星月沐民宿」負責人張家豪表示,能完成急救課程心裡很感動,即便大家都不願意遇到需要進行急救的狀況,但這絕對是必備技能,讓旅客在住宿時更有保障。

太麻里金針山區「環山雅築民宿」負責人楊順明說,金針山區域沒有診所,從金針山到太麻里鎮上要翻越2座山,交通時間約40分鐘,申請A級認證除希望回饋在地居民,也讓旅客獲得更深一層保障,歡迎旅客安心入住。(編輯:戴光育)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族