本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲最後任期施政報告 盼社子島2038年辦亞運比賽

2022/7/14 17:19(7/16 13:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、陳怡璇台北14日電)台北市長柯文哲14日赴議會最後一次施政報告,以向人民交棒為開頭,提出盼亞運水上運動可在社子島舉辦等多項內容;他說,雖不清楚誰當選下一任市長,但期望政策延續。

柯文哲14日下午率北市府局處首長赴北市議會施政報告,柯文哲以「向人民交棒、向世代倡議」為報告開頭指出,這是8年任期最後一次施政報告,下任市長由台北市民決定,雖不清楚誰當選,8年任期施政告一段落,有些議題應堅持,希望下任市長能繼續執行相關政策。

柯文哲報告包含城市再造、暢行共享等8項施政成果內容,針對社子島開發案,他表示,今年底目標是把區段徵收計畫書報給內政部,並達到永續發展、戶戶安置等方向,且社子島將開挖,加上北市目前積極爭取2038年亞運在台北舉辦,已要求北市體育局先編列計畫,盼讓亞運水上運動能在社子島舉辦,後續也會進行整體規劃。

柯文哲指出,至於東區門戶計畫部分,規劃在南港設空中廊道,能從南港展覽館步行至台北流行音樂中心,空中廊道將可成為南港最大特色。依北市府提供議會施政報告,東區門戶計畫生態綠廊及立體連通平台預估2024年5月完工。

柯文哲提到共享運具部分時說,將規劃設置共享停車政策,預定從公家機關停車場先行,但因要討論如何管理手機應用程式(App),目前持續跟廠商洽談。市府報告顯示,共享停車預估可提供2萬餘個車位。

柯文哲最後在報告時提到關於台北平權居住計畫、數位轉型等多項內容,他表示,相關議題除要跟市議會及市民交代外,之後不管誰當台北市長,這些議題都應該要堅持。(編輯:方沛清)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92