本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

議員指用PTT流量高 北市工務局將宣導上班不登入

2022/7/21 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北21日電)台北市議員陳怡君今天指出,去年7月至今年6月,台北市府透過公務網路上PTT流量以工務局相關局處最多,其中又以大地處流量最高。工務局表示,將宣導上班盡量不要登入PTT。

台北市議會工務委員會今天上午召開會議,民進黨市議員陳怡君質詢,向台北市政府資訊局調閱各局處上網路論壇批踢踢實業坊(PTT)流量統計表,從去年7月至今年6月,在前10名局處中,以工務局相關局處最多,其中又以大地工程處1年流量有9.13GB(十億位元組)最高。

陳怡君說,其他前幾名的北市局處包含會展產業發展基金會、捷運工程局、法務局、就業服務處、環境保護局、公園處、都市更新處、都市發展局、新工處。依PTT發文事件調查報顯示,北市府共有65個局處單位登入PTT,統計方式是以PTT連結轉址及登入所產生流量。

她指出,經統計大地處流量是各局處最高,從流量來看,是否代表有人整天掛在PTT,建議市府對公務員使用電腦規範應做出明確準則。

台北市工務局長林志峯答詢,將宣導不要在上班期間登入PTT或留言,市府雖未禁止登入PTT,但會持續宣導不要以公務電腦登入PTT,要求同仁應依公務為重。

台北市大地處長池蘭生接著答詢,得知相關資訊後很訝異,因大地處的人不多,但流量卻很多,有發文請資訊局查詢,卻得到「只查不法、不查水表」回應,將宣導上班期間盡量不要登入PTT。

台北市府6月間曾發生網軍疑雲,北市府多名公務員在上班期間曾在PTT發文,後續遭懲處,引發熱議。多名市議員也曾質詢公務員上班期間登入PTT發文狀況。(編輯:戴光育)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族