本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市長選情三腳督 黃珊珊:每天把該做的事做好

2022/7/22 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北22日電)外界認為有意參戰年底台北市長的北市副市長黃珊珊,今天被問及選情依舊不鬆口,稱每天把該做的事做好「守護好台北市是我的責任」,不要搞政治操作或策略。

台北市副市長黃珊珊今天下午出席111年度萬安演習廣居里防空避難處所演練,接受媒體聯訪時再被問及選舉議題,她依舊表示每天把該做的事做好,「守護台北市是我的責任」,大家都在政治操作或策略,但她不搞這些。

年底九合一選舉,台北市長參選人大致底定,民進黨提名前衛福部長陳時中、國民黨提名立委蔣萬安,民眾黨主席柯文哲則支持北市副市長黃珊珊參選,目前選情為「三腳督」局勢。

此外,黃珊珊表示,25日為萬安演習,北市這兩三年都在盤點防空避難室數量,足以容納北市人口,只是長久被占用或標示不清,加上台灣多年來沒演練過,萬一有事市民恐無法應變。

黃珊珊強調,北市在演習或盤點防空避難室等工作已準備2年多,北市人口密集又是首都及中央機關所在,若敵方要空襲一定會以北市為目標,要讓市民知道如何應變、去哪裡躲,才不會慌亂或不戰而降,這是地方政府該做的事,沒有要跟誰比較或是跟中央宣示的意思。

媒體追問熊好券2.0被北市議員批預算根本還沒過市府就公布,黃珊珊表示,所以昨天的振興方案記者會沒有講細節,要等議會通過預算後再說明。

萬安45號演習預定25日登場,北市府表示,這是北市多年來首度實施行駛中車輛,在警報施放後除需立即靠邊停車外,車上人員還需下車接受警察或民防人員的引導,前往就近的防空避難處所躲避,等到警報解除後才可以回車上。

北市府提醒演習期間民眾若未配合人、車疏散避難及交通管制,將先採勸導方式,如果勸導後仍不配合,警方會錄影蒐證,依民防法第25條規定,裁處新台幣3萬元以上、15萬元以下的罰鍰。(編輯:張銘坤)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大安區現挺黃珊珊廣告 蔣萬安:與議員看板將掛上