本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新埔國小整建啟用 市議員周勝考下跪感謝侯友宜

2022/7/23 16:22(7/23 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市板橋新埔國小校舍改建啟用典禮23日舉行,國民黨籍市議員周勝考(右4)會中突然單膝下跪,感謝市長侯友宜;周勝考說,這是直爽的江湖行為。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月23日
新北市板橋新埔國小校舍改建啟用典禮23日舉行,國民黨籍市議員周勝考(右4)會中突然單膝下跪,感謝市長侯友宜;周勝考說,這是直爽的江湖行為。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)新北市板橋新埔國小整建校舍今天啟用,國民黨籍市議員周勝考突然單膝下跪,感謝市長侯友宜投入教育建設;他說,這是直爽的江湖行為,中央有出錢,行政院長來也一樣會感謝。

市府教育局表示,板橋區新埔國小校舍整建工程經費約新台幣11.8億元,第1期自民國101年至107年完成校舍「新埔樓」。第2期自106年至111年3月,耗時11年餘,打造新埔樓、勤學樓、采藝樓3棟,及改善校園操場。

市長侯友宜上午到場參加典禮致詞時表示,擔任副市長時就參與規劃校舍翻新整建,完工後,讓師生有更好的學習空間,社區有更好的生活品質,努力做事就是讓新北大翻轉、大改變。

到場的還有國民黨籍市議員周勝考、劉美芳、林國春、民進黨籍市議員王淑慧等人,主辦單位教育局並未安排讓民意代表致詞。周勝考在侯友宜致詞結束後,主動要求發表心聲,並邀里長、歷屆家長會長一起到台前,感謝侯友宜11年來,重視教室天花板坍塌,盡心盡力協助翻新校舍。

在周勝考主導下,一群人對著坐在椅子上的侯友宜,拱手鞠躬表示感激,此時,周勝考突然2度單膝下跪表達敬意,部分里長也跟進;突然的舉動讓侯友宜趕緊起身揮手要他不必這樣,場面有些尷尬,旁人隨後將周勝考扶起。

周勝考下午接受中央社記者電訪表示,這是單純的「江湖行為」,他身為板橋新埔地區的市議員,只是直爽的表達內心「感恩戴德」,對於有做事的官員都要感謝,因中央也有投入經費補助改善校舍,「就算是行政院長蘇貞昌來了,我也一樣會感謝」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育局說,中央補助3.1億元,其餘,市府自籌將近8.7億元。新教室大樓和行政大樓移至校園東側,西側為田徑場和操場,圍牆改以矮籬取代,和東側的四維公園綠帶連成一氣,提升社區環境品質。

新埔國小校長陳維穎表示,邀藝術家打造陶板藝術牆,也結合公共藝術打造美學校園,包括校門口歡樂新樂園,校園廣場的知識森林、作為閱讀空間的新埔小學堂及圖書館入口意象。嶄新的校舍融入聯合國永續發展目標。(編輯:張銘坤)1110723

新北市板橋區新埔國小校舍整建完工,23日正式啟用,整建工程經費約新台幣11.8億元,第1期自民國101年至107年完成校舍「新埔樓」,第2期工程自106年至111年3月,耗時11年餘,打造3棟校舍並改善校園操場。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月23日
新北市板橋區新埔國小校舍整建完工,23日正式啟用,整建工程經費約新台幣11.8億元,第1期自民國101年至107年完成校舍「新埔樓」,第2期工程自106年至111年3月,耗時11年餘,打造3棟校舍並改善校園操場。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月23日
新北市板橋區新埔國小校舍整建完工啟用典禮23日舉行,除翻新校舍大樓,校方也邀請藝術家打造陶板藝術牆,結合公共藝術打造美學校園。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月23日
新北市板橋區新埔國小校舍整建完工啟用典禮23日舉行,除翻新校舍大樓,校方也邀請藝術家打造陶板藝術牆,結合公共藝術打造美學校園。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月23日
新北市板橋區新埔國小新整建校舍23日正式啟用,除校內設施翻新,學校也與社區共榮、共好,改建後打造共構地下停車場,提供汽機車停車位。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月23日
新北市板橋區新埔國小新整建校舍23日正式啟用,除校內設施翻新,學校也與社區共榮、共好,改建後打造共構地下停車場,提供汽機車停車位。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族