本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮石梯坪漁港賞鯨起源地 「海鯨號」浴火再啟航

2022/7/24 17:42(7/24 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣豐濱鄉石梯坪漁港為賞鯨的起源地,賞鯨船「海鯨號」今年1月發生火燒船意外,經過重新翻修,24日再度啟航。(豐濱鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真  111年7月24日
花蓮縣豐濱鄉石梯坪漁港為賞鯨的起源地,賞鯨船「海鯨號」今年1月發生火燒船意外,經過重新翻修,24日再度啟航。(豐濱鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真 111年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)花蓮豐濱鄉石梯坪漁港為賞鯨的起源地,賞鯨船「海鯨號」今年1月發生火燒船意外,經過重新翻修,今天再度啟航,鄉長江莉婷受邀出海賞鯨,盼海鯨號重生能帶動地方觀光產業。

第一代船長林國正表示,這次啟航儀式不但要告訴大家「海鯨號回來了」,還要將船長正式交棒給兒子林俊潔。

江莉婷表示,海鯨號被燒毀,大家的心情都是相當難過與不捨,也給船長許多的支持與鼓勵,今天啟航儀式非常順利,是好的開始,期望不管是觀光還是產業都能憑這股毅力,一起為豐濱鄉來努力;也希望帶動觀光產業,讓更多民眾來到豐濱鄉,不要只是經過而是慢慢地遊玩,才能夠深入其中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,在花東海岸公路台11線45k處的豐和號觀海亭,鄉公所新設立一座「FENGBIN」鮮黃色招牌,站在此處,可以欣賞湛藍色的太平洋,也可以側邊觀看新社半島的地形,將成為美麗的打卡景點。

江莉婷表示,豐濱鄉擁有40公里長的海岸線,鄉內有阿美族、噶瑪蘭族、布農族、撒奇萊雅族及漢人共居。近2年來受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,到訪的遊客人數減少,希望透過新的「FENGBIN」主題招牌,重新喚起民眾對東海岸旅遊的熱情。(編輯:黃世雅)1110724

花東海岸公路台11線45K處的豐和號觀海亭,花蓮縣豐濱鄉公所新設立一座FENGBIN鮮黃色招牌,站在此處,可以欣賞湛藍色的太平洋,盼成為美麗的打卡景點。(豐濱鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真  111年7月24日
花東海岸公路台11線45K處的豐和號觀海亭,花蓮縣豐濱鄉公所新設立一座FENGBIN鮮黃色招牌,站在此處,可以欣賞湛藍色的太平洋,盼成為美麗的打卡景點。(豐濱鄉公所提供)中央社記者李先鳳傳真 111年7月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族