本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北新卸任校長交接 市府期勉續培育國家人才

2022/7/29 15:12(7/29 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市新、卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長29日舉行交接典禮,市長侯友宜(中)頒發聘函給淡水國中新任校長王潔雯(右),並邀請她曾任多屆校長的父親王仁宏(左)上台合影。(新北市新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月29日
新北市新、卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長29日舉行交接典禮,市長侯友宜(中)頒發聘函給淡水國中新任校長王潔雯(右),並邀請她曾任多屆校長的父親王仁宏(左)上台合影。(新北市新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)新北市新卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長今天交接,市府感謝校長擔任校園防疫指揮官時,照顧學生健康與課業;也期許新校長培育國家人才,退休校長莫忘初心繼續貢獻智慧。

新北市新卸任校長交接典禮今天在市府多功能集會堂舉行,以「前瞻教育想像,創造永續未來」為主題,市長侯友宜與新任校長代表洪雅玲等人,共同轉動傳承齒輪,象徵世代傳承優良校園文化,傳遞愛與希望及堅持品德教育。

教育局長張明文表示,校長是推動校務的關鍵人物,教育局是校長的強力後盾,協助校園更新設施設備,打造教育環境與技職人才計畫,期望持續精進造福更多學子。

張明文說,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,今年中央「由清零轉共存」的防疫政策,教育體系全力以赴協助防疫,在「停課不停學」的原則下,非常辛苦的照顧學生的健康與學業。

市長侯友宜除頒發聘書,勉勵新任、調任及留任校長、園長,做個稱職創新的校園領航員;也贈送退休校長「富貴牡丹」茶具組,祝福他們生活快樂,莫忘初心,退而不休繼續貢獻智慧協助後輩培育新世代人才。

侯友宜特別提到,從汐止國中退休的校長吳慧蘭在教育界服務43年,把人生最美好的時光都貢獻給教育,精神可佩。(編輯:張銘坤)1110729

新北市新、卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長交接典禮29日在市府多功能集會堂舉行,新任校長們正式宣誓就任。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年7月29日
新北市新、卸任高中職暨國中小校長及幼兒園長交接典禮29日在市府多功能集會堂舉行,新任校長們正式宣誓就任。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年7月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族