本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中市建國市場歡慶50週年 推銅版購促銷

2022/12/17 14:14(12/17 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中建國市場17日歡度50週年慶,推出「銅板購促銷活動」,市長盧秀燕(左4)到場同歡,歡迎民眾多多到市場消費。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年12月17日
台中建國市場17日歡度50週年慶,推出「銅板購促銷活動」,市長盧秀燕(左4)到場同歡,歡迎民眾多多到市場消費。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年12月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市建國零售公有市場是全國最大公有市場,今天歡度50週年慶,推出「銅板購促銷活動」。市長盧秀燕到場同歡表示,建國市場物美價廉,歡迎大家多多前來消費。

盧秀燕表示,建國市場自民國61年完工啟用,至今已有50年歷史,105年9月20日從干城搬到東區現址經營,搬遷後的新建國市場是台灣最大的公有市場,市場經營多年,備受消費者喜愛,不只批發也有零售,自己也常到這裡採購,此外,來自世界各地喜歡逛市場的遊客只要到台中,也會到建國市場觀光。

盧秀燕感謝自治會全體成員努力,建國市場業務蒸蒸日上,在中央經濟部市場評鑑中,建國市場拿到200多顆星的星級數,是全國得到星級數最多的市場,可見市場供貨、服務態度、經營環境都很好;另建國市場有800多個停車位,不只可以買到CP值高的東西,停車也方便,歡迎大家多多來消費。

台中市政府經濟發展局表示,建國市場是一座兼容過去與未來的市場,不僅承載老台中人回憶,也是發展創意、新興食材之地,每天清晨天未亮可見來市場批貨的生意人前來。

慶祝成立50週年,建國市場推出「銅板購促銷活動」,經發局指出,攤商們提供500份價值逾100元的市場知名產品,只要50元銅板價,民眾可透過今天活動把握機會採買年貨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

位於東區的建國市場,早期為「兵仔市」市集,一開始為國軍部隊副食品供應地。改建後占地2.23公頃,是一棟紅磚地上4層樓建築物,全部攤鋪位集中在1樓,共711攤,分鮮魚、肉品等5個種類區域。

依經發局資料,建國市場不僅是全國最大公有市場,也是全國擁有最多停車場的公有市場,以及最大復古建築物。設計結合在地文化,以中區日治時期街屋為主要建築語彙,參考巴洛克及文藝復興時期風格設計而成,是東區顯著地標;市場周圍及停車場設置花台及綠帶,除可微調溫度,並美化市容景觀。(編輯:孫承武)1111217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81