本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東燈節吸引逾200萬人次 舞鈴劇場、煙火秀演出

2023/2/25 16:08(2/25 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023屏東燈節開幕至今活動不斷,如今展期即將進入尾聲,25日晚間將有知名表演團體舞鈴劇場演出節目「南島天光」,再加上璀璨煙火秀,預計將會再掀高潮。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  112年2月25日
2023屏東燈節開幕至今活動不斷,如今展期即將進入尾聲,25日晚間將有知名表演團體舞鈴劇場演出節目「南島天光」,再加上璀璨煙火秀,預計將會再掀高潮。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 112年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東燈節活動不斷,縣府統計三大燈區合計湧入逾200萬人次,進入倒數閉幕週,今晚由知名表演團體舞鈴劇場演出,加上長達180秒的璀璨煙火秀,預計將掀起一波高潮。

屏東縣長周春米表示,屏東燈節自1月13日開幕迄今,活動吸引滿滿人潮,萬年溪、縣民公園、勝利星村三大燈區累計湧入超過200萬人次,不少民眾一來再來,228連假進入最後閉幕週,民眾要把握賞燈時間。

屏東縣政府發布新聞稿表示,今天晚間在縣民公園燈區,舞鈴劇場結合現地演出「南島天光」,由劇場導演及藝術總監劉樂群為屏東燈節創作,結合縣民公園工業遺址的場域魅力,打造象徵屏東依山傍海的水陸舞台,以春雷乍現巧妙呼應縣民公園主燈南境之光的太陽、風、雲、水元素。

縣府指出,演出結合宋坤傳藝及屏東多元共融的文化底蘊,來自部落呼喚描繪出屏東的母親山,化身為守護島嶼的女武神;民俗藝陣的神龍繞境、家將出巡,穿梭其中的光鈴融入周邊人文地景的光影藝術,充滿祝福與能量的鉅作,打造屏東專屬的南島慶典。

另外,今晚壓軸的百米特效煙火,以愛心、2023、翅膀、空中瀑布等各式造型,點亮屏東夜空燦爛,帶給現場觀眾豐富的視覺饗宴。

縣府提及,屏東燈節結束後,4月份屏東將迎來音樂浪潮,獨立音樂盛事「台灣祭」將於4月1日至3日在墾丁大灣遊憩區率先登場;4月7日至9日「屏東三大日音樂節」接力登場。(編輯:郭諭儒)1120225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92