本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國圖南館工程進度略超前 賴惠員現勘盼早完工

2023/5/17 19:11(5/17 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於台南市新營區的國家圖書館南館暨典藏中心工程進行中,民進黨立委賴惠員(左1)17日邀集國家圖書館官員視察工程進度。(賴惠員服務處提供)中央社記者楊思瑞傳真  112年5月17日
位於台南市新營區的國家圖書館南館暨典藏中心工程進行中,民進黨立委賴惠員(左1)17日邀集國家圖書館官員視察工程進度。(賴惠員服務處提供)中央社記者楊思瑞傳真 112年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南17日電)位於台南市新營區的國家圖書館南館暨典藏中心工程進行中,民進黨立委賴惠員今天邀集國家圖書館官員及施工單位視察工程進度,肯定進度微幅超前,期盼早日完工。

賴惠員接受媒體聯訪表示,國圖南館軟硬體總經費超過新台幣57億元,是近年來南台灣提昇文化相當重大的建設,主體設施工程預算就高達34.5億元,從民國111年發包迄今一直都是各方期待焦點,有了國圖南館帶頭,台南將不僅是高科技重鎮,也會重返府城「文化首都」榮光。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴惠員表示,工期按照預計進度執行順利,並且稍為超前,除了感謝建築團隊高品質的監督與施作,盼能繼續保持進度超前、早日完工,並在工程期間兼顧周遭住戶生活品質,儘量用低音、減少粉塵方式施工。

她說,期盼未來國圖南館完工啟用後,能夠與台南市圖書館、新營文化中心共用圖書證,讓台南市民可以用最方便的方式,參閱國家圖書館超過1600萬冊珍貴的研究書籍資料,更能進一步推廣全齡閱讀活動,紮實文化底蘊。(編輯:黃世雅)1120517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81