本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南芒果橫濱大方送 陳亭妃率團宣傳場面強強滾

2023/7/18 21:35(7/22 18:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
繼日前台南市長黃偉哲由韓國轉至日本東京宣傳台南芒果後,立法委員陳亭妃(前排右3)與台南市議員等32人組團18日在東京鄰市橫濱宣傳芒果,大方贈送芒果的場面強強滾。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
繼日前台南市長黃偉哲由韓國轉至日本東京宣傳台南芒果後,立法委員陳亭妃(前排右3)與台南市議員等32人組團18日在東京鄰市橫濱宣傳芒果,大方贈送芒果的場面強強滾。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠橫濱18日專電)繼日前台南市長黃偉哲由韓國轉至日本東京宣傳台南芒果後,立法委員陳亭妃與台南市議員等32人組團今天在東京鄰市橫濱宣傳芒果,大方贈送芒果的場面強強滾。

在橫濱中華街關帝廟旁的橫濱中華學院是逾百年歷史的僑校,目前正在舉辦台灣祭(台灣美食慶典)活動,今天由陳亭妃擔任團長,率領台南市跨黨派現任議員及卸任議員等前來宣傳、贈送台南芒果。贈送時間從下午6時開始,但4時許民眾就前來領兌換券,男女老幼引頸期盼領芒果,人潮擁擠,一度排至校門外。

駐日橫濱辦事處處長張淑玲、橫濱地區僑胞、橫濱市會議長瀬之間康浩、日華親善橫濱市會議員聯盟會長橫山正人、橫濱市中區區長小林英二等政要出席力挺。

陳亭妃受訪表示,這次來要告訴大家台南芒果甜度、好吃的部分在哪裡。台南的芒果都是精挑細選的,希望將台南山區的優質芒果推廣給日本好友知道,也期盼透過這場宣傳,帶給大家不一樣的感覺。

對於日本超市販售的日本產芒果有的一個售價近3000日圓(約新台幣683元),高檔水果店甚至一個售價2萬日圓,陳亭妃表示,有很多日本人會覺得台南芒果價格很高,但其實台南芒果好吃又便宜,但因為一些通路的問題,導致大家誤解台南芒果貴。

她說,連同上次黃偉哲到日本宣傳,這次她率團走訪各地就是希望多跟大家分享,通路看到的台南芒果愈多,價格就愈平價。此外,台南的芒果檢疫也都沒問題,可直接銷售,運送等各方面也都成熟。

陳亭妃一行預定明天在東京阪急百貨店、靜岡等地宣傳台南芒果。

為了讓宣傳力道極大化,橫濱辦事處處長張淑玲特別邀請幾家橫濱的大企業,用台南的芒果精心製作加工品。

譬如,橫濱最好的飯店之一橫濱皇家酒店推出期間限定芒果水果塔、橫濱八景島海島樂園也在7月底前推出芒果聖代、芒果切盤。此外,橫濱知名的玫瑰飯店、華正樓都有使用台南芒果製作甜點。

台灣橫濱八景島海島樂園公司董事長荒川潤今天在現場拿著大宣傳牌子推廣台南芒果的商品。他說,15至17日連假,樂園推出台南芒果商品是消暑聖品,相當暢銷。

從15日開始舉辦的橫濱中華街台灣祭活動是首次在橫濱舉辦,到8月20日為止。執行委員會委員長片岡健一表示,這次除了宣傳台南芒果外,也希望能讓橫濱中華學院學生透過參與台灣祭累積社會經驗,部分營收將捐贈橫濱中華學院,用於興建校舍等。(編輯:韋樞)1120718

立法委員陳亭妃(右)與台南市議員蔡育輝等32人組團到日本宣傳台南芒果。18日在僑校橫濱中華學院所舉辦台灣祭(台灣美食活動)的現場贈送芒果。中央社記者楊明珠橫濱攝  112年7月18日
立法委員陳亭妃(右)與台南市議員蔡育輝等32人組團到日本宣傳台南芒果。18日在僑校橫濱中華學院所舉辦台灣祭(台灣美食活動)的現場贈送芒果。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
立法委員陳亭妃與台南市議員等32人組團18日在東京鄰市橫濱的僑校橫濱中華學院宣傳台南芒果,駐日橫濱辦事處處長張淑玲、橫濱地區僑胞、橫濱市會議長瀬之間康浩等政要出席。中央社記者楊明珠橫濱攝  112年7月18日
立法委員陳亭妃與台南市議員等32人組團18日在東京鄰市橫濱的僑校橫濱中華學院宣傳台南芒果,駐日橫濱辦事處處長張淑玲、橫濱地區僑胞、橫濱市會議長瀬之間康浩等政要出席。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
立法委員陳亭妃(右下角)與台南市議員等32人組團18日在東京鄰縣的神奈川縣橫濱市舉辦台南芒果宣傳活動,許多民眾獲贈芒果後直呼真幸運,有機會很想去台南旅遊。中央社記者楊明珠橫濱攝  112年7月18日
立法委員陳亭妃(右下角)與台南市議員等32人組團18日在東京鄰縣的神奈川縣橫濱市舉辦台南芒果宣傳活動,許多民眾獲贈芒果後直呼真幸運,有機會很想去台南旅遊。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
立法委員陳亭妃與台南市議員等32人組團在日本宣傳台南芒果。18日在東京鄰近的橫濱市宣贈台南芒果,男女老幼懷著興奮的心情領芒果,場面熱絡。中央社記者楊明珠橫濱攝  112年7月18日
立法委員陳亭妃與台南市議員等32人組團在日本宣傳台南芒果。18日在東京鄰近的橫濱市宣贈台南芒果,男女老幼懷著興奮的心情領芒果,場面熱絡。中央社記者楊明珠橫濱攝 112年7月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99