本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

非綠整合?柯文哲:若政治理念不同會被說是分贓團體

2023/8/4 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北4日電)鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2024成話題,台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲被問及與郭台銘是否有合作空間,他回應距離獨立參選登記截止日還很久,基本上是每天在思考,所以且戰且走;至於是否「藍白合」,他則說,若政治價值理念不同,外界會說是分贓團體。

柯文哲今天接受中廣「蘭萱時間」節目專訪,談論2024總統大選等議題,其中被問到與侯友宜搭配並為副手的可能性,柯文哲說,「太難了」。

被問到總統大選民調,目前民進黨總統參選人賴清德支持度都高於柯文哲和國民黨總統參選人侯友宜,外界聚焦非綠陣營是否有整合機會。

柯文哲表示,整合的問題再走一陣子,在醫學上常說,時間是最好的癒合劑,時間走久了問題會解決,台灣社會會找出出路。

柯文哲指出,事實的真相,「常常是我們不小心在浪潮的最前面,其實是浪潮推著我們往前走,哪裡是我們在領導浪潮」,要相信眾人的智慧超越個人的智慧,「台灣的老百姓會替我們決定」。

至於鴻海創辦人郭台銘是否參選總統備受關注,依法總統候選人可由政黨推薦,也可自行連署,9月13日至17日受理申請為總統、副總統選舉被連署人,被問到會不會希望郭台銘不要登記,或者之後雙方會不會有什麼樣的合作。

柯文哲回應,距離9月17日還很久,基本上是每天在思考,所以且戰且走。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

若郭台銘9月登記連署參選總統,柯文哲與侯友宜的民調如果又沒有領先賴清德,是否考慮「藍白合」。

柯文哲說,「選民最後替我們決定」,政治有世俗的一面,政治也有理想的一面,藍白的主要政策,包括兩岸關係,如果邏輯都完全不一樣,會合不起來,不然就是會合得很奇怪;不要把老百姓以為旗子搖一搖就會跟著動,藍白合要先討論主要的政策和邏輯是否相符,假設政治價值理念都不一樣,外界會說是分贓團體。(編輯:潘羿菁)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13