本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張慶忠家違建 張智倫:已雇工拆除

2023/11/21 13:50(11/22 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前國民黨立委張慶忠的家被媒體報導指稱是違建。張慶忠兒子、國民黨立委參選人張智倫表示,違建產權非他的、也未居住,21日上午已經雇工拆除。(張智倫服務處提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年11月21日
前國民黨立委張慶忠的家被媒體報導指稱是違建。張慶忠兒子、國民黨立委參選人張智倫表示,違建產權非他的、也未居住,21日上午已經雇工拆除。(張智倫服務處提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年11月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北21日電)民進黨立委參選人吳崢今天說,前國民黨立委張慶忠的家是違建,長期以權貴橫行霸道。張慶忠兒子、國民黨立委參選人張智倫說,違建產權非他的、也未居住,今天已拆除。

鏡週刊20日報導,前國民黨立委張慶忠位於新北市中和四號公園旁的透天厝是大違建,不僅頂樓加蓋,還被當成高爾夫球練習場,新北市府卻視而不見。

吳崢今天接受聯訪表示,前立委張慶忠與國民黨新北市議員陳錦錠的兒子張智倫,要參選中和區立委,全家人不可能不知法令,卻無視公安和法規,顯見家族長期在中和橫行霸道,是政治惡勢力,是全民公敵。

列入民進黨不分區立委名單的台灣智庫策略長王義川,今天陪同吳崢掃街時表示,一般人頂樓加蓋用來洗衣服、曬衣服,張慶忠家族竟然拿來揮桿練球,實在離譜。

對此,張智倫今天透過影片聲明表示,媒體指稱的違建,產權不是他所有,也不住在那裡。參選人不該為了選舉,禍及家人、喪失人性。為平息爭議,上午已雇工拆除違規增建的建物。張智倫服務處稱,這處產權為張慶忠所有。

張智倫說,該違建於民國80年興建,依據新北市府對違建的處理原則為,民國98年6月25日以前的既存違建,將排入等候順序拆除。因此,新北市府沒有因「政治勢力龐大」,視而不見。相關指控,有刻意誤導、操作之嫌。

市府工務局拆除大隊長陳德儒表示,經查證,從未接獲民眾檢舉張慶忠家的違建,媒體刊登前也未向拆除隊查證、平衡報導,絕對沒有報導指稱「冷處理」的問題。

工務局說,該建築物合法部分為1、2樓,只有1名所有權人,3、4樓為增建。其中,3樓是98年6月25日前的既存違建,4樓為之後的新違建;因此,所有權人須全部拆除新違建。

工務局表示,報導稱,既存違建做高爾夫練習場,因是記者說的,拆除大隊尚未進入現場查看。原則上,只要有影響公共安全、公共衛生及公共交通的行為,就算是既存違建,也一定會優先拆除。(編輯:方沛清)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66