本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沒資產就非中和人說法引爭議 吳崢張智倫互嗆

2023/12/3 11:56(2024/1/5 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市中和立委選情持續加溫,民進黨立委參選人吳崢(前右)3日接受媒體聯訪,批評國民黨對手張智倫日前在公眾場合稱「在中和沒資產,就不是中和人」的說法太過分。前左為民進黨發言人張志豪。中央社記者王鴻國攝  112年12月3日
新北市中和立委選情持續加溫,民進黨立委參選人吳崢(前右)3日接受媒體聯訪,批評國民黨對手張智倫日前在公眾場合稱「在中和沒資產,就不是中和人」的說法太過分。前左為民進黨發言人張志豪。中央社記者王鴻國攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北3日電)新北市中和立委選情持續加溫,民進黨立委參選人吳崢批評國民黨對手張智倫所稱「在中和沒資產,就不是中和人」說法太過分;張智倫反嗆吳崢若選輸了就會跑掉,對中和沒感情。

新北市立委選舉第8選區(中和區)陸戰正酣,藍綠雙方都鎖定市場進行掃街拜票,吳崢由民進黨發言人張志豪陪同,而張智倫在國民黨立委參選人葉元之、國民黨新北市議員金瑞龍陪同,雙方都各自掃街一一握手致意,努力爭取攤商和民眾的支持。

吳崢接受媒體聯訪時質疑張智倫父親、前國民黨立委張慶忠家族財產新台幣上百億元,是最有錢的政治家族,並批評張智倫日前在公眾場合稱「在中和沒資產,就不是中和人」的說法,太過分、太誇張。

他表示,對手藉此批評他無心地方,選完也不會在中和留下來,這個說法很弱,也凸顯張智倫家族的想法封閉,就是要壟斷,不希望任何人參與中和地方政治,而他將努力提升中和政治環境及政治改革,會參選到底不會屈服。

張志豪表示,在中和沒資產,就不是中和人」的說法很荒謬,中和很多在地民眾及年輕人都沒有資產,他和吳崢也都是租屋族,但他們都努力在中和認真生活著,希望繼續在地為中和發展而努力。

對於吳崢等人的批評,葉元之接受媒體聯訪時表示,選舉就是這樣,大家相互攻防。至於是否在地,大家各自解讀,他也認為自己競選的對手自稱的板橋最佳代言人,就是明顯廣告不實。

張智倫強調,「在中和沒資產,就不是中和人」的說法遭對手的抹黑造謠,他的意思是希望中和人支持中和在地的他,而對手吳崢則是選輸了就跑、就換選區,對中和沒感情,因此,他未來若和葉元之一起進入國會,會努力讓新北更國際化,讓大家更能安居樂業。(編輯:張銘坤)1121203

國民黨立委參選人張智倫(前右1)、葉元之(前右2)3日在新北市議員金瑞龍(前右3)陪同下,到中和與板橋交界的國泰市場拜票,向攤商、民眾揮手致意。中央社記者王鴻國攝  112年12月3日
國民黨立委參選人張智倫(前右1)、葉元之(前右2)3日在新北市議員金瑞龍(前右3)陪同下,到中和與板橋交界的國泰市場拜票,向攤商、民眾揮手致意。中央社記者王鴻國攝 112年12月3日
民進黨新北市第8選區(中和區)立委參選人吳崢(前右2)3日在民進黨發言人張志豪(前右1)陪同下,前往市場掃街拜票,向攤商、民眾致意,爭取支持。中央社記者王鴻國攝  112年12月3日
民進黨新北市第8選區(中和區)立委參選人吳崢(前右2)3日在民進黨發言人張志豪(前右1)陪同下,前往市場掃街拜票,向攤商、民眾致意,爭取支持。中央社記者王鴻國攝 112年12月3日
國民黨新北市第8選區(中和區)立委參選人張智倫(前左3)3日針對「在中和沒資產,就不是中和人」說法表示,這是民進黨對手吳崢的抹黑造謠,指吳崢若選輸了就跑、就換選區,對中和沒感情。前左4為國民黨立委參選人葉元之,前左2為國民黨新北市議員金瑞龍。中央社記者王鴻國攝  112年12月3日
國民黨新北市第8選區(中和區)立委參選人張智倫(前左3)3日針對「在中和沒資產,就不是中和人」說法表示,這是民進黨對手吳崢的抹黑造謠,指吳崢若選輸了就跑、就換選區,對中和沒感情。前左4為國民黨立委參選人葉元之,前左2為國民黨新北市議員金瑞龍。中央社記者王鴻國攝 112年12月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.62