本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紀錄片赤心巔峰特映會 黃偉哲推薦台南山林步道

2023/12/10 14:33(12/10 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由導演楊守義(前左3)執導的紀錄片「赤心巔峰」預定15日上映,10日先在台南市東區國賓影城進行特映會,市長黃偉哲(前中)出席支持。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  112年12月10日
由導演楊守義(前左3)執導的紀錄片「赤心巔峰」預定15日上映,10日先在台南市東區國賓影城進行特映會,市長黃偉哲(前中)出席支持。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南10日電)導演楊守義執導的紀錄片「赤心巔峰」今天在台南進行特映會,受邀出席的台南市長黃偉哲表示,這部紀錄片讓更多人看見台灣山林之美,台南也有許多值得大家造訪的山林步道。

台南市政府提供資料指出,「赤心巔峰」預定15日在全台上映,華美光學科技公司今天在台南市東區國賓影城舉辦特映會,除了楊守義到場,並邀請黃偉哲與民進黨立委陳亭妃等人出席。

黃偉哲致詞表示,「赤心巔峰」是首部完整呈現中央山脈全貌的紀錄片,透過越野跑者古明政與周青2人以8天16小時完成中央山脈大縱走,帶大家感受中央山脈的美麗與神祕,並從挑戰巔峰的堅持裡,看見越野精神的極致感動。

他說,透過楊守義的鏡頭,讓更多民眾看到台灣綿延山巒及山林之美,希望大家共同支持觀賞,向山致敬,而台南也有許多優質山林步道,值得大家前往體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府提供資料指出,台南有多條親山步道,如梅嶺步道系統,是中央山脈西南側支脈,共有5條主要步道,及貫穿其中4條步道的稜線步道,每條步道指標明確完善,可賞花賞螢、遠眺登頂,四季皆有不同美景,無論是初學者或經驗豐富者,都能選擇適合自己路線。

南市府指出,另外,為台南第一高峰大凍山步道坡度較陡,極具挑戰性;南化區龍麟山步道,遍布巨石、景觀特殊;連接水火同源與碧雲寺的碧雲火泉步道,視野遼闊可悠閒漫步;175市道咖啡公路旁的崁頭山步道,有打卡拍照熱點「情人石」,也都是具魅力的親山步道。(編輯:黃世雅)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205